Золотые украшения
 

Золотые украшения

Золотые украшения

Золотые украшения издревле считались символом хорошего достатка и высокого положения в обществе, начиная со времён появления простейших египетских техник обработки драгоценных металлов и камней. Нельзя не упомянуть и о том, что статусные функции, возлагаемые на золотые украшения, порой носили ещё и ритуальный характер, что наложило отпечаток на развитие современной ювелирной индустрии.

По мнению археологов, золото, как драгоценный металл, вошло в обиход человечества ещё со времён неолита, а систематическая добыча и производство золотых украшений взяли своё начало в странах Ближнего Востока, оттуда же осуществлялись поставки металла, в частности, в Египет. Об этом свидетельствуют успешные археологические экспедиции, развернувшиеся на территории Древнего Египта. В гробнице королевы Зер, одной из предводительниц времён цивилизации Шумер, находящейся на юго-востоке Междуречья (IV—III тысячелетиях до н.э.), были найдены первые золотые украшения, датируемые третьим тысячелетием до нашей эры. Уже в те времена древнеегипетские мастера применяли множество различных техник и алхимических методов по работе с оттенками и формами изделий. Украшения выполнялись в различной цветовой гамме, от белого до зелёного и розового, а так же принимали различную замысловатую форму, которую сегодня можно реализовать только лишь на высокотехнологичном оборудовании в производственных цехах. Золотые украшения прошли долгий путь со времён Древнего Египта до наших дней, но неизменным остался интерес к этим ценным изделиям и желание украсить ими себя и своих близких.

Компания «Русские самоцветы» выпускает золотые украшения в широком ассортименте с различными вставками и без вставок, большой ассортимент обручальных колец, культовые изделия и многое другое. В розничной сети представлены изделия, удовлетворяющие самые взыскательные вкусы покупателей. Золотые украшения выполнены в различных стилях: классика, модерн, авангард с использованием современных технологий производства. Ежегодно «Русские самоцветы» выпускают более 250 новых изделий, это позволяет коллекциям золотых украшений, выпускающимся на заводе, всегда обладать чертами новых модных тенденций. Золотые украшения часто приобретаются в качестве подарка. Разнообразие видов украшений, их художественное исполнение, различная ценовая и весовая составляющая позволяют каждому найти в розничной сети компании «Русские самоцветы» то, что он ищет для близких и дорогих людей. Такое украшение будет всегда актуально, ведь золото – это подарок на долгие годы. Золотые украшения никогда не выйдут из моды, они будут украшать своих обладателей теплым блеском и потрясающе дополнять любой образ.