Выбираем кольца на свадьбу: золото, серебро, платина, титан
 

Выбираем кольца на свадьбу: золото, серебро, платина, титан

*

Особых рекомендаций по поводу того, какие обручальные кольца лучше, какие красивее и т.д. не существует. Лучше всего полагаться на собственный вкус, желания и возможности. На Ваш выбор предстанут обручальные кольца из золота, платины, серебра и титана.

1. Золотое кольцо – это классика, которая до сих пор пользуется большой популярностью у женихов и невест. В России молодожёны традиционно предпочитают золотые кольца с красноватым оттенком (он достигается за счёт добавления меди), на Западе – с жёлтым; Большим успехом сейчас пользуется белое золото – кольцо из этого металла выглядит стильно и современно. К тому же белое золото можно свободно сочетать с украшениями из серебра и платины – оно не будет сильно выделяться на их фоне;

2. Платина – самый прочный из металлов и поэтому может стать для вас символом вечной и прочной любви! Этот металл внешне напоминает белое золото. Платиновые кольца – элегантны и стильны, они не царапаются и не теряют свой праздничный вид по прошествии лет. Немаловажный факт – платина, в отличие от других металлов, не вызывает аллергии. Эти кольца – самые дорогие, однако многие пары делают выбор именно в пользу платины, так как намереваются носить эти кольца всю жизнь;

3. На сегодняшний день весьма популярны обручальные кольца из серебра. Они смотрятся благородно и стильно. Серебро – очень красивый металл с потрясающим матовым свечением. Его природная эластичность позволяет ювелирам создавать самые необычные и красивые украшения: витиеватые узоры, причудливые сплетения, инкрустация камнями. Серебряные кольца отлично подойдут тем, у кого возможны аллергические реакции на другие виды металлов, в частности золото.

4. Кольца из титана очень лёгкие и при этом сохраняют хороший вид на долгие годы. Внешне они напоминают кольца из белого золота, однако, в отличие от золота, титановые кольца настолько лёгкие, что вы практически не ощущаете их вес. Титан, в отличие от золота, используется ювелирами почти в чистом виде (около 99% чистоты). Но, несмотря на сравнительно небольшую стоимость этого металла, его обработка в ювелирном деле требует высокотехнологичных машин и дорогостоящего оборудования. Таким образом, цена на ювелирные изделия из титана сопоставима с золотом.

При выборе металла для обручальных колец подумайте, как он будет сочетаться с имеющимися в вашем гардеробе одеждой и украшениями. Если вы любите носить серебро, то вам стоит остановить свой выбор на кольце из белого золота, титана или платины.

Неплохой альтернативой будет комбинированное кольцо, соединяющее в себе разные металлы: белое, жёлтое, розовое золото. С таким кольцом вы сможете комбинировать как серебро, так и золото. Не стоит приобретать кольца, у которых проба выше 585, поскольку чем выше проба, тем мягче золото, а значит, такое обручальное кольцо легко можно погнуть или поцарапать, а это негативно отразится на внешнем виде кольца, которое долгие годы должно оставаться безупречным.