Всемирная акция "белые улицы" 19 февраля завершилась велопробегом в сан франциско
 

Всемирная акция "белые улицы" 19 февраля завершилась велопробегом в сан франциско

Всемирная акция "Белые Улицы" 19 февраля завершилась велопробегом в Сан Франциско


20.02.2012 15:19

Всемирная акция "Белые Улицы" 19 февраля завершилась велопробегом в Сан Франциско. Четырнадцать участников велопробега в поддержку честных выборов пересекли знаменитый подвесной мост через пролив Золотые ворота, замкнув кольцо длиной 25 километров вокруг Залива Сан Франциско. Часть пути (8 километров) велосипедисты преодолели на пароме.

Ранее о проведении автопробегов за честные выборы сообщили более 35 городов в России и за рубежом. Жители Нью Йорка и Сан Франциско вышли на улицы своих городов на велосипедах, украшенных белыми лентами, шарами и российскими флагами. Многие участники зарубежных акций в поддержку честных выборов имеют российское гражданство и планируют участвовать в выборах Президента РФ - не только в роли избирателей, но и в роли наблюдателей на избирательных участках в США.

"Считаю, что право голосовать нужно отстаивать и добиваться честности и открытости до конца. Голосование - это выражение нашей гражданской позиции, которую превращают в фарс. Мы будем бороться за свободу и право быть посчитанным своего голоса. Придем на выборы, проголосуем и проверим!", - заявила Елена Сапегина, одна из участниц велопробега Сан Франциско, преодолевшая дистанцию на двухместном велосипеде типа "тандем".

Таким образом, серия авто-мото-вело-пробегов Белые Улицы, прокатившихся в течение 16 часов от Красноярска до Калининграда, от Парижа до Сан Франциско, опоясала белым кольцом весь земной шар.