Венчальные и обручальные кольца: есть ли различия?
 

Венчальные и обручальные кольца: есть ли различия?

В настоящее время появляется все большее количество молодых пар, которые хотят закрепить узы брака на небесах, то есть молодожены хотят пройти обряд венчания. Безусловно, данный обряд значительно отличается от гражданской церемонии бракосочетания и обмена кольцами. И здесь мы хотим дать несколько рекомендаций по подбору именно венчальных колец.

Венчальные и обручальные кольца: есть ли различия?

Если вы решили, что будете совершать обряд венчания уже после того, как приобрели обручальные кольца, то вам следует уточнить, подойдут ли они для церковного обряда. Ведь религиозные правила достаточно строги, поэтому считается непозволительным венчание с вычурными кольцами разных форм и украшенные камнями. Церковь одобряет только простые скромные кольца, а все другие даже самые дорогие ювелирные украшения могут быть не освещены из-за «непригодности».

Конечно, такое правило не помешает истинным верующим совершить венчание. Однако, если вы решили просто отдать дань моде, то подумайте, стоит ли это делать.

Весьма важным пунктом при выборе колец для венчания является то, что нельзя будущим мужу и жене покупать одинаковые кольца. Согласно религиозным правилам, которые установил еще апостол Павел, мужское кольцо должно быть золотым, а женское серебряным.
Золото по церковным канонам является символом Божественной Славы Иисуса Христа и Иерусалима, а серебро символизирует духовный свет, чистоту и благодать. И обмен такими кольцами означает то, что брак мужчины и женщины подобен таинству взаимоотношений Христа и Церкви, именно поэтому брачный союз обвенчавшихся будет вечным.

И если вы решили приобрести обручальные кольца на заказ у мастера, то на всякий случай напомните ему об этих не сложных правилах. Хотя, настоящий профессиональный ювелир знает все тонкости не только своего дела, но и свадебных традиций, связанных с украшениями.

Как при заключении брака в ЗАГСе, так и во время обряда венчания, молодожены обмениваются кольцами, и одевают их на безымянные пальцы правой руки. Данный обычай пошел из далеких времен, когда в обществе еще не знали анатомии и считали, что именно данный палец соединен с сердцем посредством артерии.

Конечно, сегодня все понимают, что это абсолютно не верно, но традиция соблюдается до сих пор и для многих является обязательной. Хотя на самом деле, все прекрасно понимают, что семейная жизнь зависит не только от колец и от того, где они были одеты, но и от взаимоотношений между молодой парой.
Ремонт бытовой техники на дому, вызов мастера - (495) 960-81-63

Опубликовано: 8-07-2011, 22:41, просмотров: 2476, автор: