Свадебные кольца
 

Свадебные кольца

Какая свадьба обходится без белого платья, черного фрака, свадебных аксессуаров и, конечно же, обручальных колец! В наше время можно купить их практически из любого драгоценного металла: золотые и серебряные, платиновые и титановые… Как же не потеряться в таком разнообразии и выбрать то, что нужно именно вам? Тут лучше всего довериться своим желаниям, вкусам и возможностям. А рекомендации обобщающего характера помогут определиться.

Свадебные кольца
Фото Свадебные кольца

Золото. Классические золотые кольца не теряют своей актуальности и сегодня. Это сплав, от добавления другого металла зависит и оттенок украшения. Красное золото (с добавлением меди, золота в сплаве – 58,5%) популярно среди россиян, а европейцы предпочитают желтое (цвет настоящего золота, которого в сплаве – 75%). Набирает голоса и стильное белое золото (с добавлением палладия). Изделия из последнего отлично сочетаются с серебряными и платиновыми украшениями.
Обращайте внимание на пробу золотого украшения – чем выше, тем больше золота, соответственно тем легче его повредить (погнуть, поцарапать и т.д.)

Платина. Внешне этот металл похож на белое золото, но отличается прочностью и долговечностью, устойчив к царапинам и не теряет элегантный вид долгие годы. Обручальные кольца из платины – выбор тех, кто собирается носить их до конца жизни. Прочный металл для прочного союза!

Серебро. В руках ювелира этот мягкий и от природы эластичный металл превращается в благородные украшения с причудливыми узорами, всевозможными завитушками и инкрустацией. Многие молодожены отдают предпочтение обручальным кольцам из этого стильного и потрясающе красивого металла. Как и платина, он не вызывает аллергию, но более доступен по цене.

Титан. Весьма легкий, но очень прочный металл, устойчив к износу. Кольца из титана по внешнему виду очень похожи на изделия из белого золота. Однако титановые, в отличие от золотых, изготавливаются не из сплава, содержат 99% титана. Этот металл недорогой. Однако процесс изготовления титанового украшения требует применения высоких технологий и осуществляется с помощью дорогого оборудования, поэтому стоимость готового изделия примерно такая же, как и на золотые украшения.

Какие украшения в вашей шкатулке? Ответ на этот вопрос также поможет найти нужный вариант обручального кольца. Например, если в вашем арсенале больше серебряных украшений – к вашим услугам белое золото, платина или титан. Если вы – любитель разнообразия, можно купить кольца, сделанные с применением разных металлов, и вопрос сочетаемости будет решен.