Свадебное кольцо
 

Свадебное кольцо

Порой свадебные кольца путают с обручальными. Но, достаточно обратить внимание на название кольца, и сразу будет понятно, для чего оно предназначено. Итак, свадебное кольцо предназначено для свадебной церемонии, ими обмениваются жених и невеста.

Выбор свадебного кольца

Обычно свадебные кольца приобретает жених. Но, так как они должны подходить и нравиться обоим супругам, то и невеста так же должна принимать участие в их выборе. Кроме этого, если размер пальца измерен не верно, или дизайн самого кольца имеет особенности, то есть риск, что во время свадебной церемонии обручения произойдет казус. Жених не сможет надеть кольцо или оно будет соскальзывать.

Чтобы не ошибиться в выборе этого свадебного подарка, необходимо несколько раз сделать примерку. Не стоит доверять утренним примеркам, так как в это время в организме больше всего жидкости. По этой же причине кольцо не меряют после занятия спортом, во время менструации, с холодную или, наоборот, жаркую погоду. Если одновременно примерять несколько колец подряд, то они могут «намять» палец, что так же способствует увеличению его размеров. Окончательная примерка должна выполняться в спокойной обстановке.

Многих молодожен пугает тот факт, что со временем пальцы рук становятся толще. Неужели в данном случае придется приобретать кольцо на размер больше? Конечно, нет. Но при склонности к полноте рук важно приобрести такое кольцо, которое в будущем можно будет раскатать. А это можно сделать только с гладкими вариантами, которые не имеют камней.

Само же свадебное кольцо может иметь любую форму, дизайн. Чаще всего их выполняют в виде гладкой полоски шириной 3-12мм. Классикой считается золотое кольцо из гладкой полоски. Они выглядят идеально на всех молодоженах. Так же гармоничными являются те свадебные кольца, которые составляют одну пару. Они должны быть очень похожи или же иметь одинаковые элементы декора.

Металл для свадебного кольца

Жених и невеста могут выбирать любой металл для своих свадебных колец. Наиболее же распространенными являются золото, серебро, титан и платина.

Классика, которая пользуется популярностью в любое время года – это, конечно, золотые кольца. Молодежь в нашей стране отдает предпочтение золотым кольцам, которые имеют слегка красноватый оттенок. Данный эффект получается за счет того, что в сплав добавляют небольшое количество меди. Западная молодежь предпочитает видеть на своих безымянных пальцах кольца с желтоватым оттенком. Стильно и, в то же самое время, современно, смотрится свадебное кольцо из белого золота. Преимуществом такого выбора так же является возможность сочетания белого золота с изделиями из платины и серебра. Молодожены могут создать гармоничную композицию из этих металлов.

Не менее популярна платина, являющаяся самым прочным металлом. Некоторые молодожены выбирают ее в знак прочной и вечной любви. Внешне платина схожа с белым золотом. Свадебные платиновые кольца никогда не потеряют своего первоначального блеска и красоты, так как они никогда не царапаются. Поэтому даже через несколько десятков лет супруги будут иметь идеальные по красоте и стильные свадебные кольца. Платина в отличие от других металлов, не вызывает аллергию. Поэтому ее могут носить даже те, кто имеет гиперчувствительную кожу. Единственным недостатком такого свадебного подарка является его высокая стоимость. Но, те из молодожен, кто не планирует снимать кольца после свадьбы, отдают предпочтение именно этому металлу.

Становятся вновь популярными свадебные кольца из серебра. Этот металл всегда смотрится благородно, красиво и стильно. Его матовое свечение притягивает взгляды. Эластичность материала, присущая ему от природы, на руку многим ювелирам, так как они создают весьма необычные, оригинальные свадебные украшения. В кольце могут быть затейливые сплетения, причудливые узоры, инкрустация камней и т.д. Серебро практически не вызывает аллергию, поэтому его предпочитают те пары, кто имеет аллергическую реакцию на украшения из золота.

Если жених и невеста желают носить необычайно легкие свадебные кольца, то им следует выбирать титан. Этот материал настолько легок, что рука вообще не ощущает присутствия кольца на пальце. Внешне материал схож с белым золотом. Для изготовления ювелирных украшений, свадебных колец ювелиры используют титан практически в чистом виде (99% чистоты). Но хотя сам материал имеет сравнительно невысокую стоимость, желающим приобрести из него украшения придется потратиться. Дело в том, что процесс производства требует использования дорогостоящего оборудования, а так же высокотехнологичных машин. В результате один грамм титана по стоимости сопоставим с одним граммом золота.

Выбирая металл для свадебных колец, необходимо, в первую очередь, выяснить, насколько он будет сочетаться с общим нарядом жениха и невесты. Если молодые предпочитают серебряные украшения, то есть смысл приобрести свадебные кольца из белого золота, титана или платины.

Те же, кто любит быть оригинальным, могут сочетать несколько металлов для свадебных колец. Так, например, весьма оригинально смотрится сочетание розового, желтого и белого золота в одном кольце. К тому же такое кольцо впоследствии можно будет комбинировать как с золотыми, так и с серебряными украшениями.

Свадебное кольцо с драгоценным камнем

Творческие люди для свадебного торжества частенько выбирают кольца с драгоценными камнями. Девушки, мечтающие о наличии бриллианта, обычно чувствительные и женственные натуры. Но не стоит огорчаться, если вместо бриллианта будет любой другой понравившийся драгоценный или полудрагоценный камень (горный хрусталь, сапфир, натуральный жемчуг и другие). Предварительно необходимо узнать как можно больше о приглянувшемся камне. Например, бирюза со временем начинает «стареть» и ее цвет меняется, изумруд следует носить аккуратно, так как он очень хрупкий, а сапфир спустя некоторое время темнеет.