Стили обручальных колец.
 

Стили обручальных колец.

alt

Современные обручальные кольца представлены в большом разнообразии моделей, отличающихся друг от друга типом металла, размером и дизайном. Указанные характеристики определяют стиль обручальных колец, в зависимости от которого можно поделить свадебные украшения на три категории: классические, элитные и дизайнерские (необычные).

Классические обручальные украшения.

Классикой, в том числе и в ювелирных изделиях, называют модели, которые актуальны во все времена. Классические модели имеют лаконичный дизайн и, как правило, это обручальные кольца без вставок. К такому типу относится традиционные гладкие модели из желтого или красного золота. Его носили в 18 веке, носят сегодня и, наверняка, оно не потеряет своей популярности и в будущем. Обручальные из белого, розового золота и комбинированные из нескольких видов металла также можно отнести к классическим моделям. Особенно актуальны комбинированные украшения, поскольку они выглядят в меру нарядно и подходят для ежедневного ношения, гармонично сочетаясь с другими ювелирными украшениями, как из белого, так и из желтого металла.

Элитные обручальные украшения.

Модели обручальных колец категории «Элит» отличаются высокой ценой, которая является следствием использования при изготовлении дорогих металлов и драгоценных камней: высокопробного золота, платины, бриллиантов, изумрудов, рубинов, топазов. Купить обручальное кольцо данной категории можно только в специализированных магазинах или на выставках, поскольку элитные украшения обычно представлены в единичных экземплярах.

Обручальные украшения с необычным дизайном.

Как бы ни был богат ассортимент ювелирных салонов, некоторые молодожены так и не находят свадебные кольца своей мечты. Для таких случаев и существуют дизайнерские обручальные шедевры, создание которых может производиться с непосредственным участием будущих супругов. Для этого необходимо заказать изготовление колец в ювелирной мастерской, представив эскизы и обговорив с мастером все детали. Ярким примером необычных свадебных колец является комплект из «болта» для мужа и «гайки» для жены. Также придутся по душе неординарным личностям кольца в виде корон, с узелками или волнообразными или зигзагообразными краями. Если вы не готовы к столь смелым решениям, то можно добавить свадебным кольцам необычную деталь, просто нанеся гравировку в виде имен, даты свадьбы или других важных только для двоих символов.