С халцедоном
 

С халцедоном

Почему покупка кольца с халцедоном - отличная идея

Все кольца с халцедоном в нашеи каталоге:
>>>перейти<<<

Древняя Греция в свое время достигла в искусстве добычи и обработки драгоценных камней невиданных высот. Абсолютно все греки, от мудрых философов до юных прелестниц, обожали завораживающий блеск самоцветов. Драгоценности украшали не только пальцы и уши древних эллинов, ими облицовывали стены домов знатных вельмож и храмы. Сначала все камни привозили из других государств. Даже войны затевали иногда ради того, чтобы завладеть копьями, которые были инкрустированы самоцветами. Поэтому открытие халцедона в городе Халкидон стало важным событием для всего греческого народа.

Из этого камня стали создавать удивительные украшения — геммы и камеи. Для их изготовления применялись голубые, красные и оранжевые халцедоны. На сегодняшний же день насчитывают более ста разновидностей этого минерала, каждая из которых имеет свое название и обладает исключительными свойствами. Например, сардоникс, красно-бурый или желто-бурый халцедон, избавляет своих владельцев от страхов и продлевает жизнь, белый или прозрачный камень дарит чистоту помыслов, голубой — придает уверенность.

Вообще, халцедон считается камнем любви. Он делает женщину очень привлекательной в глазах мужчин. Камень также защищает своего обладателя от плохой энергетики и ночных кошмаров. С давних времен его использовали как оберег от меланхолии и неконтролируемых вспышек гнева. Зачастую, именно магические свойства этого минерала являются решающим аргументом в пользу того, чтобы купить кольцо с халцедоном.

Халцедон очень популярен среди ювелиров и является одним из любимейших поделочных камней. Он очень легко поддается окрашиванию. Приобретая порой очень яркие оттенки, минерал не теряет при этом своей натуральности. Халцедон является одним из самых распространенных материалов для женских и мужских украшений. Разнообразие оттенков и доступность по цене делает этот самоцвет прекрасной основой для изготовления ювелирных изделий, а также статуэток, ваз и некоторых видов посуды.

Из-за огромного разнообразия цветовых оттенков, халцедон смотрится органично в любой оправе, будь то золото, серебро или другой драгоценный металл. Он отлично подходит и к повседневному, и к праздничному наряду. Кольцо с халцедоном подчеркнет неповторимый стиль и отменный вкус своего обладателя. Оно сможет выделить вас из толпы, сделает акцент на вашей элегантности и индивидуальности.

Если вам нравится этот минерал и вы хотите купить кольцо с халцедоном, то в нашем интернет-магазине "Русское золото" вы можете сделать это без особого труда. Совершив покупку, вы не только становитесь владельцем прекрасного ювелирного изделия, но и получаете хорошего защитника от различных бед.