Приметы про обручальные кольца
 

Приметы про обручальные кольца


Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы.

Дать кому-то свое обручальное кольцо померить – можешь так и судьбу отдать. Если нельзя отказать, положи кольцо сначала на стол, и пусть берут после – со стола, а не с рук.

Потерять обручальное кольцо – к разводу, расставанию.

Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.

Молодожены могут венчаться кольцами родителей только при условии, что они (родители) уже отметили серебряную свадьбу. Особенно почитаемыми были кольца, которые передавались молодым от золотых юбиляров (дедушек и бабушек).

Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь

Плохая примета - уронить обручальное кольцо прежде, чем надеть его на палец. Если же это все-таки произошло, то через кольцо продевают ниточку, которая должна быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя плохие предзнаменования, а потом кольцо надевают. Ниточку после окончания регистрации можно только сжечь, сказав при этом "сожги огонь все мои беды и печали". Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо.

После того, как жених надел обручальное кольцо невесте, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Обычно ее берет подруга невесты, желающая скорее выйти замуж, так как существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.

Венчальное кольцо из одного металла и при этом не должно иметь никакого выгравированного рисунка.


Не надевайте обручальное кольцо на руку в перчатке; сначала необходимо снять перчатку, а потом надеть кольцо.

Золотые обручальные кольца хранят супругов от сильных жизненных потрясений, стрессов, тяжелой болезни и зависти. Поэтому в старину их носили не снимая, а кроме того, обручальное кольцо на безымянном пальце, управляемом солнцем, - это знак сердечной любви. Свое кольцо не дают никому мерить, чтобы вместе с ним не отдать супружеское благополучие и не разрушить счастье.

Нельзя венчаться вдовьим кольцом.

Овдовевшая женщина (или мужчина) сохраняет венчальное кольцо, но носит его уже не на правой, а на левой руке.


Если семья разводится, то обручальные кольца снимают и не носят даже в качестве обычного украшения. Такие кольца в свадебном ритуале больше не участвуют.

В славянской традиции принято, чтобы оба кольца (и себе, и невесте) покупал жених.Желательно покупать кольца в один и тот же день, в одном и том же месте, что является хорошим предсказанием длительного совместного проживания.

Если вы купили венчальные кольца и возвращаетесь домой, то, не входя в дом, произнесите следующие слова: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».

За несколько дней до свадьбы положите обручальные кольца в пакетик, залейте водой и положите в морозильник, чтобы молодые в жизни были также сильно скреплены.