Парные обручальные кольца - искренние чувства и б
 

Парные обручальные кольца - искренние чувства и б

Эти изысканные украшения пользуются популярностью во всем мире. Выполненные в едином стиле, они дополняют друг друга, и так же, как и два влюбленных сердца, всегда находятся рядом. Обычные обручальные кольца, которыми обмениваются молодожены, часто имеют отличия в дизайне, потому что жених и невеста подбирают их по своему вкусу. Кому-то нравятся украшения с дорогими камнями или эмалью, кто-то мечтает о массивном перстне с шероховатой фактурой или тонком, едва заметном на пальчике, золотом ободке. Тем не менее, кольца, считающиеся парой, пользуются всё большим успехом, ведь благодаря талантливым дизайнерам из мира ювелирного искусства, можно выбрать модели из одной коллекции, которые будут смотреться гармонично, и в то же время отражать индивидуальность и хороший вкус двух влюбленных.

Как выбрать парные кольца на свадьбу

Бракосочетание - это романтический и сакральный ритуал, наполненный счастливыми мгновениями и таинственными обрядами. Овеянная мистикой традиция носить обручальные кольца может быть усилена, если купить два изделия, которые соединяются в одно, доказывая целостность и нерушимость брачных уз. Чтобы ваши кольца были уникальны, принадлежали только вам и стали символом прочного союза, выбирать их нужно, оценивая не только дизайнерскую работу, но и мелкие детали. Например, кольца с гравировкой, вставками из камней, орнаментами, чернением, тиснением или затейливыми узорами могут иметь небольшие различия. Для мужчины можно выбрать кольцо с бриллиантовыми вставками, а для женщины с сапфиром или маленькими изумрудами. У жениха может быть гладкое отполированное кольцо, а чуть меньшего размера, с вкраплениями алмазных "слезок" - у его супруги. Дорогие обручальные кольца в паре выглядят стильно и изысканно. Даже, если кольцо жениха из белого золота имеет только небольшую вставку из розового или желтого металла, то на кольце невесты декор может быть ярким, подходящим к ее стилю в одежде или другим драгоценностям.

Популярные дизайны парных колец

Некоторые влюбленные отдают дань классике, покупая гладкие обручальные кольца одинаковой формы и цвета. Это выбор консервативных пар, которые, осознавая постоянство аксессуара, ценят не только внешний лоск изделия, но и практичность. Кольца для романтиков украшаются половинками одного сердца, которое становится целым, если изделия лежат рядом. Узнать о парности колец можно по надписи, которая начинается на одном кольце, а заканчивается на другом. Это витиеватая и изящная гравировка может быть выполнена на латыни, готском или руническом языке, скрывая смысл, доступный лишь влюбленным. Часто на поверхность колец наносят непонятный узор, который становится четким, если рядом находится вторая половинка. Интересны также формы колец, которые плотно соприкасаясь, выглядят, как одно целое, и украшает такое изделие корона с бриллиантами или маленький цветок.

Символизм этого вечного атрибута семьи и брака хорошо выражают кольца "тринити", в которых главная изюминка заключается в переплетении трех полосок из белого, розового и желтого золота, где каждый цвет говорит об искренней дружбе, нежности и абсолютной любви. Первое такое кольцо изготовил Луи Картье, и оно было полностью усыпано бриллиантовой крошкой.

Очень мило смотрится стиль "инь и янь", демонстрирующий неразрывную связь мужского и женского начала, а вращающиеся кольца сложной конструкции уже много лет относят к классике, несмотря на то, что эта идея всегда остается свежей и оригинальной.

Японские мастера изобрели свой собственный небанальный дизайн, применяя метод обработки металлов, которым пользуются при изготовлении катан - самурайских мечей. В этом случае несколько видов металла разной плотности накладывают друг на друга и соединяют при помощи ковки, изумительный узор, открывающийся на поперечном срезе, напоминает текстуру древесины и смотрится экзотично на поверхности обручального кольца.

Некоторые дизайнерские решения при изготовлении колец достаточно эпатажны и импонируют смелым и решительным людям. Например, модные парные кольца, имитирующие две составные части, на одной из которых находится болт, а на другой - гайка. Такие изделия можно соединить воедино, закрутив резьбу.

Времена, когда дизайн ювелирных украшений был незатейливым, давно прошли. И сейчас среди молодоженов высоко ценятся эксклюзивные модели колец авторской работы. Такие изделия выделяет оригинальный рисунок, эмалевые или сапфировые вставки, матовая обработка поверхности, новые техники литья, вращающиеся бриллиантовые дорожки, всевозможные переплетения и растительные орнаменты. По желанию пары ювелир может сделать на заказ кольца-короны или лавровые венки, украсить узор при помощи техники черного родирования, придавая изделию легкий налет старины. Желание многих влюбленных сделать изящный аксессуар семейной реликвией послужило началом к новому направлению в ювелирном деле. Теперь обручальные кольца можно украсить фамильным гербом, инициалами, датой свадьбы, эзотерической символикой, и даже миниатюрным портретом, выполненным на белой эмали.

Согласно легенде, парные обручальные кольца, сохраняют и оберегают чувства влюбленных. Пусть же и в вашем сердце всегда звучит мелодия любви!

Реклама