Обручальные кольца из вольфрама
 

Обручальные кольца из вольфрама

Обручальные кольца из вольфрама

Обручальные кольца из золота становятся все дороже и дороже. Производители ювелирных изделий и магазины вынуждены поднимать цену на украшения из золота вслед за ростом стоимости металла. Подъем цен на золото особенно отражается на простых в изготовлении ювелирных изделиях: обручальных кольцах, цепях машинной вязки, штампованных и литых подвесках. В этих изделиях себестоимость на 90% состоит из золота и производитель не имеет возможности ее снизить. В таких условиях ювелиры пытаются предложить покупателям украшения из более дешевых металлов: вольфрама, кобальта, нержавеющей стали. Средняя цена на золото в 2011 году будет порядка $1600 за унцию. В 2001 году среднегодовая цена на золото составляла $250 за унцию.обручальные кольца из вольфрама

Присмотритесь к ювелирным изделиям, изготовленным не из драгоценных металлов (золото, платина, серебро, палладий). Покупатели в США и Западной Европе начинают активно приобретать украшения, в том числе обручальные кольца, из благородных цветных металлов. По словам директора Нью-Йорского интернет-магазина Blue Nile, крупного игрока на рынке обручальных колец и сертифицированных бриллиантов, популярность ювелирных украшений из вольфрама растет с каждым днем. Каждый десятый клиент их ювелирного магазина за период с сентября по ноябрь купил обручальное кольцо из титана или вольфрама. В большинстве случаев покупателями были мужчины. Обручальные кольца из вольфрама стоят чуть более $200, в то время как стоимость обручальных колец из титана составляет порядка $100. В тоже время средняя цена обручальных колец для жениха, приобретаемых в Blue Nile, составляет $1900 для классического кольца из платины и $700 для обручального кольца из белого золота.

Пока ювелиры создают коллекции ювелирных изделий из вольфрама в основном для мужчин. Подобные украшения выглядят круто и технологично. Покупателям нравится, что металлы, применяемые при строительстве космических кораблей и истребителей, будут служить им в качестве обручальных колец или браслетов. В таких кольцах чувствуется причастность к техническому прогрессу.

Женщины не склонны приобретать альтернативные ювелирные изделия. Женщины желают купить обручальные кольца из золота или платины, так как их привлекает классический, а не технологичный, вид ювелирных изделий. Также дамы рассматривают золотые украшения как фамильные драгоценности, которые можно передать по наследству.обручальные кольца из вольфрама

Известный американский дизайнер обручальных колец Скотт Кэй (Scott Kay) уже два года экспериментирует с других промышленным металлом — кобальтом. Кобальт, металл белого цвета по оттенку похожего на платину, широко используется в авиационно-космической промышленности и в медицине. Его коллекции мужских ювелирных украшений из кобальта продаются в более чем 2000 ювелирных магазинов по всей Америке. Химический состав обручальных колец: кобальт 65%, хром 29%, молибден 6%. Скотт считает кобальт более перспективным, так как обручальные кольца и другие украшения из этого металла прочны, практически не царапаются, а главное, имеют цвет очень похожий на платину.

Новые поколения более свободны в выборе ювелирных украшений. Редкие промышленные металлы выглядят современно и солидно. В то же время стоимость таких украшений ниже в 2-3 раза. Кто знает, может быть и Вы когда-нибудь захотите купить обручальное кольцо или цепочку, когда-то бывшую частью космического корабля.