Обручальные кольца
 

Обручальные кольца

Выбираем обручальные кольца

Из всех свадебных атрибутов, обручальные кольца, пожалуй, самое долговечное напоминание о том счастливом и торжественном дне, когда Вы стали семьей. Обряд обмена кольцами с удовольствием и душевным трепетом соблюдают все новобрачные. Корни этого обряда уходят в Древнюю Грецию. Ведь именно греки артерию, которая проходит по безымянному пальцу руки так романтично называли «линией жизни». Обручальное кольцо не просто украшение, напоминающее о Вашей волшебной свадьбе. Это, прежде всего, символ стабильности Ваших отношений, верности и любви. Именно поэтому выбирать обручальные кольца нужно кропотливо и тщательно.

К счастью, сегодня ювелирный рынок предлагает невесте и жениху невероятно огромный выбор колец, которым предстоит стать обручальными. Вы можете быть ограничены только своими желаниями и финансовыми возможностями. Но прежде чем отправится за покупкой такого важного атрибута предстоящей свадебной церемонии, советуем предварительно решить несколько вопросов.

  1. Бюджет
    Сегодня ювелиры предлагают обручальные кольца разных ценовых категорий. Однако, чтобы избежать споров и непонимания в магазине, заранее обговорите сумму, которую Вы планируете потратить на это украшение.
  2. Стиль
    Не существует каких-то единых требований к тому, какими именно должно быть обручальное кольцо. Классическое - тонкое и гладкое, гладкое и широкое, рифленое, с драгоценными камнями или без – выбор за Вами. Учитывайте, что кольцо будет элементом Вашей повседневной жизни, поэтому выбирайте такое кольцо, которое подходить к стилю Вашей жизни. Очень эффектно выглядит, когда обручальные кольца жениха и невесты схожи по стилю, имеют схожие декоративные элементы или и вовсе одинаковые.
  3. Металл
    Золото, платина, серебро или даже титан – какой металл предпочесть? Если золото, то какое – розовое, белое или может более привычное желтое? При выборе обручальных колец помните, что при изготовлении ювелирных украшений из золота для придания большей прочности его сплавляют с другими металлами, например серебром или медью. И проба указывает именно на содержание золота в изделии (например, проба 585, значит золота в украшении 58,5%). Платина не только самый дорогой, редкий и благородный металл. Он обладает рядом преимуществ, таких как долговечность, отсутствие аллергических реакций и отличная сочетаемость с другими украшениями. Если Вы решите приобрести кольца с бриллиантами, обязательно ознакомьтесь с сертификатом бриллианта, который подтверждает его подлинность и степень качества.
  4. Гравировка
    Решите заранее будете ли Вы наносить гравировку на Ваши кольца. Какие слова Вы бы хотели увековечить? Вы можете написать на них дату Вашей свадьбы, Ваши имена или что-то другое. И тогда обручальные кольца, имеющие и без того глубокий смысл, станут по-настоящему уникальными. А высеченные на кольце слова любви будут с Вашей второй половиной всегда, как вечное подтверждение Вашей верности и нежности.

Предложение руки и сердца может быть для невесты сюрпризом. Тогда жених самостоятельно приобретает обручальное кольцо и вручает его своей любимой, затаив дыхание, ожидая ее ответа. Но все чаще обручальные кольца приобретаются влюбленными совместно. В этом случае риск ошибиться с размером сведен к нулю и у Вас есть возможность учесть пожелания друг друга. Какие бы Вы кольца не выбрали, главное, что они для Вас будут значить.

Берегите свою любовь!