Обручальные кольца
 

Обручальные кольца

Обручальные кольца

Кольца были самой первой нашей покупкой...

Что хотели: Изначально мы хотели необычные колечки со вставками из белого золота (или целиком из белого золота) и с какими-нибудь насечками-узорчиками.

Что получилось:

В одно теплое апрельское воскресенье решили поехать-поискать кольца. Покупать, правда, сразу не собирались, но деньги на всякий случай взяли.
Первым делом поехали на Московский ювелирный завод (ул. Лавочкина, 19). Увы, там продают колечки только с камнями. Без камней не делают.
Брильянты в обручальных кольцах нам были совершенно не нужны, так что решили поехать в обычный ювелирный. Например... в «Адамас», который широко разрекламирован.
Удобнее всего нам был тот, что у метро "Белорусская". Ведь вдоль улицы Грузинский Вал есть еще три ювелирных: "Ювелирторг", "Золотой прииск" и "Центр-Ювелир". Сразу и в них можно зайти.

Приехали на "Белорусскую" и сначала зашли в «Ювелирторг». Выбор довольно большой, размеры наши (18,5 и 20,0 есть). Но сначала мы просто посмотрели, прикинули по ценам и пошли в «Адамас».
В «Адамасе» кольца нам совсем не понравились. Разочаровавшись, зашли в "Золотой прииск", там померили колечки как раз какие и хотели – но на наших пальцах они смотрелись тонковато. И выглядели как-то убого...

В итоге снова вернулись в «Ювелирторг». Подозвали продавщицу и померили те, колечки, которые нам сначала приглянулись. Мммм… Тоже оказались слишком тонкими. Померили золотые с алмазной гранью – вообще не то.Наши колечки
Тогда продавщица нам предложила померить «классику» - широкие толстые гладкие колечки (как раз у моих родителей такие). И о чудо! – они оказались то, что надо!! И мое, и Лешкино! Цена, правда, нас несколько смутила: 2565 и 2670 рублей (мы рассчитывали не больше 4500р. за оба). Поэтому, пообещав вернуться, отправились еще по ювелирным. Всю дорогу обсуждали возможность покупки, приводя аргументы «за» и «против». Проблема была в том, что золото я никогда не носила и не очень любила…

Съездили в ювелирные на «Октябрьском поле» и вдоль Ленинградского проспекта. Но там таких, как нам понравилось, и близко не было. Все то-о-неньке, хиленькие.
В одном магазине нам вообще продавщицы достали кучу колец из-под прилавка!!!. Со смешными ценами в 700-800 рублей. «Левак!» - подумали мы и даже смотреть не стали.
В общем, поняли, что те два колечка действительно "наши". Отбросили все сомнения, вернулись и купили !!!! А еще заодно купили коробочку бархатную в форме сердечка. Всего за 80 рублей.

После этого надо было срочно искать зал...

Комментарий после свадьбы: а нечего тут комментировать. :)) Хорошие, красивые колечки. Нам нравятся. Вот и все.
Собираемся теперь еще на внутренней стороне колец сделать гравировку - дату свадьбы. :))