Обручальные кольца
 

Обручальные кольца

Обручальные кольца

Обручальные кольцаМолодожены часто сталкиваются с проблемой, какое же кольцо выбрать. Чаще всего предпочитают обручальные кольца, которые выполнены из драгоценного металла и представляют собой гладкую полоску шириной 3-12 мм. Такие кольца могут быть не только гладкими, но и рифлеными. Пару лет назад в моде были кольца, состоящие из трех полосок разных видов золота: желтого, белого и розового. Лучше всего, считается, когда кольца невесты и жениха похожи, имеют одинаковый узор или какие-то отдельные элементы декора.

Заблуждаются те, кто считает, что обручальные кольца из золота все одинаковы. Цвет золота зависит от того, с каким металлом был изготовлен сплав. Оттенки поэтому могут быть самые разные: зеленоватый, желтый, розоватый (сплав с серебром и медью), красноватый и белый (золото сплавлено с серебром, никелем, палладием и цинком). Эксклюзивным оттенком считается синий. О таком оттенке на протяжении долгих столетий мечтали многие ювелиры, и только аргентинцам удалось этого добиться, однако они до сих пор скрывают, какие металлы были использованы в таком сплаве.

Многие не останавливают свой выбор на традиционных кольцах, а решают приобрести кольца с каким-нибудь драгоценным камнем, например, с бриллиантом, который пользуется огромной популярностью благодаря своему совершенному виду. Очень важную роль играет и его огранка, которая может быть совершенно разных форм: круглой, грушевидной, овальной, в виде сердца и др. При правильной огранке бриллиант становится неповторимым, выглядит безумно красивым. Выбирая бриллиант для обручального кольца, не забывайте и о его весе: чем тяжелее камень, тем он ценнее (обязательно попросите сертификат качества на бриллиант у продавца). Однако и легкие бриллианты, но зато очень чистые и без дефектов, могут стоить гораздо дороже. Если вы хотите уйти еще дальше в плане оригинальности, то выбирайте камни редких цветов. Конечно, из-за своей эксклюзивности они очень дороги.

Более дорогие кольца – из платины, очень редкого и благородного металла. 100 г платины получают путем переработки 10 тонн платиновой руды! Вот почему кольца из платины стоят намного дороже. Этот металл отличает еще и то, что он не вызывает аллергических реакций, практически не снашивается и всегда блестит.