Обручальные кольца
 

Обручальные кольца

Обручальные кольцаВ наше время уже не делают различий между свадебными, обручальными и венчальными кольцами. А, между тем, они есть, и очень существенные.
Венчальными кольцами обмениваются в церкви, во время обряда венчания. Церковь довольно строга в вопросе оформления этих колец. По установленным канонам мужское венчальное кольцо должно быть золотым, а женское – серебряным. Причем, кольцо должно быть гладким, без камней. Может случиться и так, что в церкви посчитают кольцо с украшениями бижутерией и откажутся их освящать.
Обручальное кольцо, как следует из его названия, вручается женихом невесте в тот незабываемый день, когда она ответила согласием на его предложение руки и сердца. Этот прекрасный обычай довольно долгое время почти не соблюдался в нашей стране, но сейчас завоевывает все большую популярность. Обручальное кольцо свидетельствует о том, что девушка «не свободна», что нашелся удалец, покоривший ее сердце. Что она любит и любима, и в скором времени выйдет за своего избранника замуж. Вот обручальное кольцо и обязано быть украшено камнями. Ии именно выбор обручального кольца вносит столько неуверенности в суровую мужскую душу. Ведь к извечным терзаниям, любит- не любит, добавляется еще понравится – не понравится кольцо, и, нередко, сам факт положительного ответа на его предложение мужчины напрямую связывают с тем, как возлюбленная отреагирует на кольцо. Вспомните ту самую знаменитую Скарлетт с ее желанием иметь большой-пребольшой бриллиант. Кстати, Ретт поступил весьма и весьма мудро, поинтересовавшись у невесты какое именно кольцо она хотела бы иметь… Этим он убил сразу двух зайцев. Показал, насколько ему важны Ее желания, и продемонстрировал, что для нее он горы свернет. Естественно, все понимают, что не у всякого мужчины, решившего связать себя узами Гименея, найдутся средства на покупку бриллиантов, весом в десятки карат. Разумная девушка сможет высказать пожелания, вполне укладывающиеся в толщину бумажника ее избранника. Ну, а уж, если она решит, что ее красота достойна никак не меньше , чем алмаз «Шах», или «Орлов», то тут уже у мужчин есть повод задуматься, а нужна ли ему такая невеста.
Обручальное кольцо невеста будет носить до самой свадьбы, и снимет его только в день бракосочетания, когда жених наденет ей на палец свадебное кольцо, символизирующее целостность и нерушимость их брака. Ведь у кольца, как известно, нет конца. После свадебной церемонии новобрачная вновь наденет обручальное кольцо, но теперь уже поверх основного - обручального. Свадебное кольцо – это знаковое кольцо в жизни любой семейной пары. Это кольцо, надевая которое молодой муж клянется любить и беречь свою супругу, а любящая жена обязуется быть своему мужу верной подругой, и идти с ним рука об руку дальше по жизни, вместе противостоя трудностям и радуясь победам. Традиционно свадебные кольца делаются из золота, бочкообразной формы. Женские чуть потолще, мужские – потоньше, вполне допустимы украшения из россыпи мелких драгоценных камней, либо нескольких более крупных. Часто на свадебных кольцах делают гравировку, в тексте которой супруги признаются друг другу в любви. Свадебное кольцо не обязано быть новым, нередки случаи, когда свадебные кольца переходят, что называется « по наследству». В этом случае считается, что традиции предыдущего брака, которое уже освящало это кольцо перейдут и на новый. слинг с кольцами купить