Мифы и легенды о кольцах на свадьбу
 

Мифы и легенды о кольцах на свадьбу

На протяжении многих лет в головы людей вкладывалась мысль о том, что кольца для молодоженов непременно должны быть гладкими, ведь именно тогда они обеспечат жизнь без проблем. Поверив в это, влюбленные отказывались от мечты об изысканных или оригинальных украшениях, сделав выбор в пользу "классики".


Но ведь вполне вероятно, что никакой мистики в этом вовсе нет, ведь, следуя логике, "гладкие кольца — гладкая жизнь", и "обычные кольца" сделают все совместные дни неинтересными. А разве кто-либо из влюбленных мечтает об этом? Конечно, нет.


Если рассматривать этот вопрос с практической точки зрения, то становится понятным, откуда "родом" данная традиция. Когда браком сочетались наши родители и бабушки с дедушками, ассортимент ювелирных изделий был крайне скудным.


Именно поэтому на протяжении многих лет люди попросту были вынуждены приобретать самые обычные кольца, имеющие простой дизайн. Но ведь, согласитесь, гораздо приятнее создать красивую легенду, нежели тосковать из-за суровой реальности.


Кольца обручальные из платины верх изысканности?


Впрочем, и сегодня далеко не все могут себе позволить приобрести, например, кольца обручальные из платины с роскошными бриллиантами. Однако это совершенно не говорит о том, что даже при минимальном бюджете Вы будете вынуждены купить самые примитивные украшения. Вполне достаточно потратить деньги на классические кольца, однако дополнить их гравировкой.


Стоимость данной услуги минимальна, а варианты дизайна ограничиваются исключительно Вашей фантазией и личными предпочтениями. Как на внешнюю, так и внутреннюю сторону изделия может быть нанесена памятная надпись, имена влюбленных или же, например, дата знакомства.


Если Вы хотите скрыть от глаз посторонних символичную фразу, целесообразно гравировку выполнять "внутри" кольца, ведь современные лазерные технологии обеспечивают высокую четкость и точность рисунка, а значит, прочесть его не составит особого труда.


Имеют ли кольца магическую силу?


Еще один миф, который часто озвучивают влюбленные, гласит о том, что в качестве свадебных украшений не могут выступать кольца с камнями. Но стоит вспомнить Древний Рим, где классическими обручальными считались перстни с изумрудами и сапфирами. А несколько позднее им на смену пришли свадебные колечки, дополненные бриллиантами, в Европе они и по сей день считаются традиционными. Природными алмазами украшаются не только золотые, но также кольца обручальные из платины и даже из серебра.


Эталоном совершенства, конечно, признаны обручальные бриллиантовые изделия марки Тиффани. Однако все модели имеют особенность — бриллиант "выступает" над поверхностью кольца, что зачастую создает неудобства. Но ныне на рынке ювелирных украшений представлено бесчисленное множество колец для свадьбы, которые дополнены этим восхитительным камнем, но при этом имеющих гладкую поверхность. Т. е. бриллиант будто "утоплен" в драгоценном металле. Стоит отметить, что именно такой дизайн считается оптимальным, ведь кольца данного вида одинаково хорошо подходят как мужчинам, так и женщинам.


Резюмируя, стоит сказать о том, что ни в коей мере на счастье не влияет, изготовлены кольца обручальные из платины или же из золота, дополнены они камнями или же не имеют вставок, прост или оригинален их дизайн, ведь прочность отношений зависит только от того, насколько каждый из влюбленных дорожит ими!