Комбинированные обручальные кольца
 

Комбинированные обручальные кольца

Наступает волнительный день свадьбы, и Вы оказались перед выбором где же купить обручальные кольца. Предлагаем Вам сделать обручальные кольца на заказ, и тем самым получить свои, индивидуальные кольца по вполне приемлемой цене. Посмотрите наш каталог обручальных и помолвочных колец. Богатый ассортимент позволит сделать выбор от самого простого кольца, до сложного, покрытого бриллиантами, или сделанного в эксклюзивном, единичном варианте. Так же Вы можете обратиться в ювелирную мастерскую Обручалки.рф с любыми Вашими идеями, и мы воплотим их в жизнь. А ручное изготовление придаст Вашим кольцам индивидуальности, и зарядит положительной энергией мастера. Помните о том, что свадьба и торжества проходят, а кольца долгие годы остаются с Вами. Они должны быть удобны и соответствовать Вам и Вашей энергетике. Всё это можно учесть при изготовлении обручальных колец на заказ. Вы пообщаетесь непосредственно с ювелиром, обсудите все нюансы, посмотрите каталог обручальных колец, при желании закажете гравировку на кольцах. Мы ждём Вас!Обручальные, свадебные и помолвочные кольца это наш конёк!

Комбинированные обручальные кольца

Свадьба – это волшебное таинство. Все мечтают об этом дне как об одном из главных в своей жизни. В этот день раз и навсегда сплетаются между собой две жизни, соединяются два обручальных кольца. Этот день разделяют с молодыми самые близкие люди. Вскоре все разъедутся по домам после праздника. Наряды жениха и невесты отправятся в шкаф. Фотографии с торжества положат начало семейному альбому и лишь иногда будут радовать воспоминаниями.

Лишь обручальное кольцо будет сверкать на безымянном пальце. Обозначая статус своего обладателя и обладательницы, становясь с каждым годом все более значимым и ценным. Именно поэтому выбору обручальных колец стоит уделить особое внимание.

Немного истории об обручальном кольце на руке

История обручальных колец, богатая и полная, она уводит своими корнями в древние времена. Рассказов и легенд о возникновении обряда, в котором брачующиеся обмениваются обручальными кольцами, огромное множество.

Вообще кольца носили во все времена, а обручальными они стали позже. Изначально, кольца не были украшениями, а служили в качестве оберега или отличительного фамильного знака. На камнях, которыми украшали перстни, вытачивали отличительную символику или фамильный герб.

Кольца не разрешалось носить обычным простым людям, их носили только знатные персоны. Кольцо во все времена было символом благосостояния и высокого статуса. И, кстати сказать, брак, подразумевал под собой именно выгоду. Именно за счет брака можно было улучшить материальное положение, приобрести более высокий статус, взяв, к примеру, более знатную фамилию избранника. Так, к примеру, император Павел I во времена своего правления, в качестве приданного, кроме всевозможных богатств провозгласил «Учреждение об Императорской фамилии», то есть жених после свадьбы становился одной фамилии с императором, получая высокий статус.

Именно с расчетом связанно и то, что раньше, при заключении брака, на Древней Руси обменивались совсем не обручальными кольцами, а монетами. Жених преподносил их родителям девушки, и тем самым показывал свои серьезные намерения. Кстати, отголоски этого обычая до сих пор до конца не изжили себя, ведь все мы знаем о таком действии на свадьбе, как «выкуп невесты», правда и у происхождения этого обычая имеется не одна легенда.

Тем не менее, вернемся к обручальным кольцам.

Самыми первыми носить кольца стали египетские фараоны. У них они были огромные, формы квадрата или прямоугольника. Такими кольцами очень удобно было пользоваться в качестве печати. Постепенно кольца стали носить и более низшие слои общества. Обручальные кольца считались символом благосостояния: чем больше и дороже кольцо, тем соответственно и богаче его владелец. Перед тем как вступить в брак, жених преподносил невесте помолвочное кольцо. Церемония вручения кольца считалась намного важнее самой свадьбы, ведь именно в момент вручения становилось понятным, насколько серьезны намерения жениха заботиться о своей будущей супруге. Кольцо вручалось не невесте, а ее родителям.

На Руси помолвкой считался обмен кольцами между женихом и невестой. Иногда это делалось задолго до свадьбы. Родители могли окольцевать своих детей еще до того, когда они достигнут полового созревания. Делалось это с единственной целью – заключить выгодную сделку, которая имеет под собой определенные гарантии. Надо сказать в те времена, не одна судьба была поломана из-за прихотей родителей.

Конечно, случались и счастливые браки – по любви. И, не смотря на все выше сказанное, сама форма обручального кольца символизирует бесконечную любовь. Полоска, замыкающаяся в круг – у нее нет ни начала, ни конца. Два переплетающихся обручальных кольца не возможно разделить. Ничто так точно не символизирует стабильность и верность. Металл, из которого сделано обручальное кольцо, также имеет свою символику. Мужчины в качестве обручального кольца носили серебро. Серебро символизировало силу и отвагу. Женщинам дарили обручальное кольцо из золота, что означало чистоту и непорочность.

Носили и носят обручальные кольца по сей день «на ближайшем к мизинцу пальце левой руки». У этого обычая тоже есть своё происхождение.

Египет всегда славился обрядами погребения усопших. Во время рассечения тела, при подготовке его к погребению, был обнаружен тончайший нерв, который тянется от безымянного пальца к самому сердцу, его еще называют артерией жизни. Именно на «пальце сердца» принято носить обручальное кольцо.

Старые времена прошли. Старинные традиции дарить друг другу обручальные кольца в знак соединения судеб осталось. Значение, которое придается обручальному кольцу, сегодня приобрело более эмоциональную окраску. На сегодняшний день выбор обручальных колец настолько огромен, что доставляет немалую головную боль при их выборе.

Тонкости выбора обручального кольца

Как уже упоминалось выше, к выбору обручального кольца необходимо подойти со всей ответственностью. Будет не лишним узнать тонкости, связанные с технологией и ювелирной наукой. Ведь не секрет, что обручальные кольца делаются из драгоценных металлов, и всегда были те, кто пользуется невежеством людей. Дабы немного просветиться в этом вопросе рассмотрим, рассмотрим, из чего складывается цена на обручальное изделие.

А она складывается из трех основных условий: из цены на само золото, из цены на камни, венчающие изделие, а также из стоимости работы.

Вот что должен знать каждый, выбирая золотое украшение: цена на золото формируется, исходя из рыночной его стоимости. По сути, золото – это валюта и ее стоимость фиксируется каждый день на бирже Лондона. Она одинакова абсолютно для всех. То есть все ювелирные магазины имеют одни и те же начальные условия на его закупку. Следовательно, цена на грамм золота должна насторожить как в том случае, если она сильно завышена – владелец просто желает поживиться на вашем не знании, – как и в случае, если она занижена – скорее всего либо золото совсем не золото, либо у изделия криминальное прошлое.

Золото бывает разное: желтое, белое, красное.

Особенно популярным стало сегодня цветное золото. Его комбинируют и сочетают между собой, создавая очень оригинальные модели, которые успели полюбиться ценителям дорогих украшений.

Обручальные кольца из желтого золота по праву остаются самым популярным металлом. Делаются такие украшения из сплава золота, меди и серебра. Такое изделие имеет приятный цвет и не потеряет со временем свою красоту.

Стоит обратить внимание на пробу. Например, 585 проба означает, что золота в сплаве 585 грамм на 1000 граммов, остальные 415 грамм – это другие металлы. На профессиональном языке ювелиров это называется лигатурой. В желтом золоте в лигатуре больше серебра, в красном – меди.

В последнее время белое золото стало пользоваться огромным спросом благодаря нейтральному цвету и своим хорошим свойствам. Изделия изготавливаются из белого золота, палладия и никеля. Украшения из белого металла смотрятся очень богато. Стоит учесть, что цена на такое украшение будет напрямую зависеть от того, какой сплав используется. Для бюджетных вариантов используют сплав с никелем, для эксклюзивных моделей авторы предлагают использовать сплав именно с палладием. Имейте в виду, что никель – очень сильный аллерген.

Не стоит обходить стороной платину. Роскошный металл. Безусловно самый дорогой из всех вышеупомянутых. Но и по свойствам является одним из лучших. Камни в таком обручальном кольце сидят крепче. Никак не оттеняются, а сверкают своими природными цветами, да и аллергий такой благородный металл не вызывает.

Драгоценные камни

Очень модно стало приобретать обручальные кольца с драгоценными и полудрагоценными камнями. Причем, если чуть раньше в основном популярностью пользовались бриллианты, то сегодня цветные драгоценные камни все больше и больше привлекают покупателей. Популярностью также пользуются изделия с комбинированными композициями.

Цена на изделие напрямую зависит от того, какой камушек украшает обручальное кольцо. Единицу массовой доли драгоценного камня принято исчислять в каратах, что соответствует 0,2 граммам. Ее определяют на аукционе Сотбис.

Свойства камня, влияющие на цену: цвет, размер, чистота и редкость.

Чем ярче и насыщенней цвет, тем дороже камень. Соответственно, чем крупнее, тем выше его стоимость. Камень должен быть практически прозрачным, без трещин и вкраплений.

Самыми редкими камнями считаются аквамарин, лунный камень, шпинели, танзанит, морганит. Цена за карат таких камней исчисляется сотнями долларов.

Однако на рынок поступают камни, цена на которые чаще не превышают 150$.

Все кристаллы, которыми украшены изделия в магазинах, выращены в лабораторных условиях, так как они стоят на много дешевле своих собратьев, найденных в природных недрах. Только представьте, сколько сил и средств нужно затратить на добычу природного камня.

Огранка камня также играет определяющую роль в образовании цены на золотое украшение с камнями. Камни, подвергшиеся качественной огранке, сверкают ярко и красиво. После некачественной обработки самоцвет выглядит как стекло.

Труд ювелира

Обручальное кольцо – это настоящее произведение искусства. Изящные линии, правильные четкие грани, качественная огранка – это тонкая работа. Не каждый автор может похвастаться талантом. В компании «Обручалкин» вам предложат поистине уникальные возможности. На помощь умелым рукам художников-ювелиров приходит современное оборудование. Мастера «золотых дел» сделают вашу мечту реальной только для вас.

Вашему вниманию представлен огромный выбор образцов, по которым можно выбрать для себя то, что нужно. При разработке эксклюзивного дизайна авторы используют 3D моделирование, и прежде чем украшение появится на свет, вы уже сможете оценить его во всей красе.

Мы говорили о сплавах, однако и сами металлы хорошо сочетаются между собой. На сайте компании «Обручалкин.рф» вы найдете большую коллекцию, где комбинированные обручальные кольца занимают особое место, радуя эксклюзивностью и оригинальностью. Обручальное кольцо можно заказать, при этом приняв участие в его создании. На сайте находится калькулятор цен, и, моделируя изделие, вы можете узнать цену готового обручального кольца.

Выбирая обручальное кольцо для важного события, хочется, чтобы оно действительно было особенным, непохожим на другие. Посетите сайт http://обручалки.рф и убедитесь в этом лично. Зайдя в раздел комбинированные обручальные кольца, вы получите настоящее эстетическое удовольствие. Гармония в сочетании цветов, правильные грани, наличие оригинальности и стиля восхитят самый притязательный вкус. Здесь нет предела совершенству.

Утомительны поиски обручального кольца в магазинах. Есть риск обойти множество мест, но так и не найти желаемое. Выставленные образцы зачастую похожи друг на друга. Бывает, что трудно выделить время на «поход за сокровищем». Этого можно избежать, доверившись нашему магазину-мастерской. Все изделия оригинальны и разнообразны, особенно комбинированные.

Сайт поможет сэкономить время и позволит без излишней предвзятости погрузится в столь приятную процедуру выбора обручальных колец. В спокойной обстановке, приглашая избранных на общий совет, за чашечкой кофе или чая, в уютной атмосфере. Выбор обручальных украшений может превратиться в настоящее событие, которое сблизит вас друг с другом еще больше, позволит узнать ваши предпочтения. Комбинированные обручальные кольца – это отличное решение, которое будет сплетением желаний, вкусов и индивидуальности.

Вскоре вы сделаете очень важный шаг в своей жизни. Этот шаг переменит вашу жизнь раз и навсегда. День бракосочетания останется в вашей памяти как самая необыкновенная сказка. Всю жизнь воспоминания об этом дне будут с вами рядом. Платье в шкафу, скорее всего, пожелтеет, фотографии состарятся, многие знакомые, которые разделяли с вами радость в тот день, будут все реже напоминать о себе. Останутся лишь два маленьких обручальных кольца. Они все последующие годы будут напоминать друг о друге, оставаясь неизменными. Два атрибута, которые будут украшать «ближние к мизинцу пальцы» правой руки – два обручальных кольца. Сделайте правильный выбор. Доверьтесь профессионалам – мастерам обручальных дел.

> div>