Кольца в калуге
 

Кольца в калуге

Статьи


20.04.2010 Что нужно для свадьбы? - Обручальное кольцо Свадьба… У каждого из нас свое отношение к этому событию. Для кого-то – это только праздничная церемония, для кого-то – важный шаг, а для кого-то формальность. И все же, ни одну свадьбу нельзя представить без обручальных колец!!!

Покупая кольца в Калуге на свадьбу, мы не задумываемся над происхождением этой традиции. На самом деле у обручального кольца очень богатая история. И отношение к обручальному кольцу у всех народов всегда было почтительным. Замкнутая форма кольца олицетворяла вечность, дорогой металл – драгоценную силу чувств будущих супругов.

На протяжении многих веков обручальному кольцу люди придавали почти мистическое значение – влиять на судьбу супружеской пары. Если задуматься, то на ум придет множество связанных с этим примет.

Например, потеря или поломка обручального кольца воспринимается как предвестник разлуки и разрушения брака.

Нельзя давать кому-либо мерить свое кольцо. Уронить кольцо до или во время венчания также считается плохой приметой.

Родители могут передавать свои обручальные кольца только в том случае, если опыт их семейной жизни был удачен.

Как давно появились кольца, сказать сложно, но их возникновение связывают с Древним Египтом. Вот только к семье и браку они не имели ни малейшего отношения. В то время кольца использовали, чтобы подчеркнуть высокий статус человека. Египетские фараоны использовали массивные металлические кольца не столько как украшения, а как личные печати для важных документов.

Обряд обручения впервые появился у римлян: жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту.

У евреев кольцо появилось на смену обычаю вручать невесте монетку в качестве подтверждения серьезности своих намерений.

Изначально церемония обручения была важнее самой свадьбы. Свадьба считалась простым завершением удачной помолвки. Только намного позже, во времена становления христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Но и это произошло не сразу. В конце II века н.э. супруги начали обмениваться при обручении бронзовыми кольцами. В III веке обручальные кольца стали золотыми, а в IV веке их впервые начали использовать в церемонии бракосочетании. Надевали кольцо на безымянный палец левой руки у католиков и правой у православных. Считалось, что этот палец имеет вену любви, которая идет прямо к сердцу.

Между прочим, самое маленькое обручальное кольцо в истории было сделано в 1518 г. для принцессы Мэри, дочери Генриха VIII. Помолвка состоялась, когда невесте было 2 года, а жениху всего полгода!

Сегодня понятия «обручальное кольцо» и «свадебное кольцо» воспринимаются как синонимы, но на самом деле имеют совершенно разные значения. Обручальное или помолвочное кольцо подносилось женихом невесте во время помолвки. А свадебные кольца (венчальные) надевают жениху и невесте во время обряда венчания. В России понятия «обручальное» и «свадебное» кольцо слились в одно по одной простой причине. В 1755 году Святейший Синод соединил помолвку (обручение) с венчанием. Таким образом, процедура упростилась, достаточно было в день венчания передать через родных кольца священнику. Правда, по старой памяти их продолжали называть «обручальными».
В советское время браки стали регистрировать не в церкви, а в ЗАГСе. Но традиция надевать кольца во время торжественной церемонии осталась.

В наш век свободных нравов появились так называемые кольца любви. Такие кольца дарят друг другу мужчина и женщина, прожив совместно некоторое время, так и не заключив между собой брака. Кольца дружбы предназначены для совсем молодых людей или для разведенных пар.

Менялись эпохи, мировоззрения, обычаи, но символическое значение обручальных колец оставалось неизменным. Зато их формы и фасоны постоянно менялись.

В XIII веке большой популярностью пользовались простые трехгранные кольца. Образец такого кольца хранится в Нюрнбергском музее. На внутренней стороне этого кольца красуется характерная надпись: «Во мне верность».

В XIV веке во время венчания обменивались простыми гладкими кольцами.

Век рыцарской культуры сменила эпоха роскоши. Так, например, в XV веке при королевских дворах Европы в моду вошли обручальные кольца с индийскими алмазами. Историки полагают, что первое такое кольцо в 1477 г. получила Мария Бургундская во время помолвки с Максимилианом Австрийским.

В XVI веке широкое распространение получают золотые и серебряные кольца с мотивами соединенных вместе рук. Целая коллекция таких колец хранится в музее в Праге.

Два последующих столетия вновь вернули моду на простые гладкие кольца. Изменение вкусов находило выражение только в высоте и ширине кольца.

В конце XIX века Чарльз Льюис Тиффани разработал новый дизайн обручального кольца, который стал классическим стандартом обручального кольца с бриллиантом. В таком кольце бриллиант крепился с помощью оправы, которая как бы поднимала бриллиант и делала его более видным. Обручальное кольцо с самым крупным бриллиантом находится в коллекции знаменитой кинозвезды Элизабет Тейлор. Только вдумайтесь: бриллиант массой в 74 карата!

Ассортимент свадебных колец значительно расширился после первой мировой войны: появились кольца с гравировкой, украшенные так называемой вальцованной проволокой, лапидарные кольца, кольца с драгоценными камнями, различные по оттенку золота и т.д.

Сегодня существует примерно 140 разновидностей обручальных колец в Калуге. Однако, какие бы кольца Вы не предпочитали, пусть они, как и в старые времена, знаменуют собой любовь и принесут Вам счастье.

Лучшим ювелирным магазином в Калуге является:
- Империал, ювелирный магазин 2010-11-14

Примет много, но не все так страшны. вот вам вариант: http://svadba-tambov.ru/head/aboute-love/50-for-women-man/319-dropped-her-wedding-ring так что лучше просто их беречь! Дудашама