Как выбрать обручальные кольца
 

Как выбрать обручальные кольца

Обручальные кольца – это та частичка свадьбы, которая остается с вами на всю жизнь. Это не только составляющая часть замужества и брака, но и символ вашей любви и преданности. Поэтому портал Nashasvadba.net рекомендует выбирать обручальные кольца из вечного материала и хорошего качества.

Выбрать обручальные кольца

Обручальные кольца

Стиль обручальных колец

При выборе обручальных колец нужно следовать инстинктам. Выбирая обручальные кольца, помните, что это должен быть дизайн, который вам не разонравится и через несколько месяцев. Традиционные золотые кольца будут в моде всегда – и через 10 лет, и 20, и 50. Если этот вариант – слишком простой для вас, выберите кольца, украшенные резьбой или гравировкой. Ещё более стильно будут смотреться кольца с рядом бриллиантов посередине.

В конце концов, выберите такие кольца, которые говорят о вас как о личности. Одна пара даже заказала себе обручальные кольца в виде велосипедной звездочки. Так они хотели показать, как сильно оба любят кататься на велосипедах.

Золото, серебро или платина?

Многие пары стараются подбирать себе абсолютно одинаковые кольца. Однако совсем не обязательно к этому привязываться. Вы можете выбрать обручальные кольца одинакового стиля, но из разных металлов. Подумайте, какие украшения вы носите обычно. Она носит серебро? Он носит золотые часы?

Как правило, обручальные кольца выбирают из таких материалов.

Желтое золото для обручальных колец

Кольцо из желтого золота

Желтое золото для кольца

Один из самых традиционных металлов для свадебной церемонии. Для многих золото символизирует тепло и любовь в браке. Когда вы выбираете обручальные кольца, загляните внутрь и посмотрите на пробу. Как правило, чем выше проба, тем больше содержание золота в сплаве.

Однако чем больше содержание золота, тем более мягким окажется материал. Поэтому если кто-то из вас часто занимается ручной работой, выбирайте золото более низкой пробы, чтобы избежать царапин. Как правило, обручальные кольца изготавливаются из золота 375 пробы.

Белое золото для обручальных колец

В последнее время белое золото становится очень популярным, так как оно хорошо сочетается с серебром и платиной. Тем более, белое золото дешевле, чем платина.

Платина в обручальном кольце

Это самый твердый метал из всех вышеперечисленных, поэтому для многих именно он стал символом вечной любви. К тому же, поскольку платина не смешивается с другими металлами, как, например, золото, у него меньше шансов вызвать аллергию. Однако, помимо всего прочего, это еще и самый дорогой материал для обручальных колец.

Драгоценные камни на обручальном кольце

Драгоценные камни для кольца

Камни для кольца

Когда вы выбираете кольцо с драгоценными камнями, не забывайте, что вы будете их носить всю свою жизнь. Поэтому, хотя мягкие камни и могут выглядеть намного красивее, они – не самый лучший выбор для обручальных колец. Шкала твердости Мооса определяет устойчивость камня к царапинам. Она включает 10 единиц, от 1 (тальк), самого слабого, до 10 (алмаз), самого сильного.

Согласно шкале Мооса, все камни, твердость которых ниже 7, для обручальных колец не подходят. Если ваша работа или род деятельности связаны с ручной работой (сколько времени на руках может продержаться маникюр?), мы бы вам порекомендовали такие драгоценные камни, как рубины, сапфиры или бриллианты – они самые твердые.

Чтобы помочь вам определиться в выборе, мы приводим список самых распространенных камней для обручальных колец и степень их твердости.

  • Бриллианты — 10
  • Рубины — 9
  • Сапфир — 9
  • Изумруд — 8
  • Топаз — 8
  • Аквамарин - от 7.5 до 8
  • Аметист — 7
  • Гранат — от 6.5 до 7.5
  • Опал — 6
Обручальные кольца

Обручальные кольца

Что касается драгоценных камней для обручальных колец, есть неписаное правило, которое вам нужно знать: чем темнее цвет, тем дороже камень. Еще больше об обручальных кольцах читай в нашей публикации Как избежать ошибок при заказе обручальных колец: 8 правильных шагов

Автор: Алиса Шестаковская