Ювелирные магазин
 

Ювелирные магазин

"Я бы хотела облечь женщин в россыпи звезд. Звезд всех размеров!" – эта известная фраза принадлежит потрясающей женщине Коко Шанель. Нетрудно догадаться, что говоря о «звездах», знаменитый модельер имела в виду ювелирные изделия. Изящные сережки из платины, золотые кольца и перстни с драгоценными камнями, серебряные цепочки и кулоны… Ювелирные украшения не подвластны сезонным веяниям моды, и в этом их несомненное преимущество.

Где же в Уфе можно приобрести изделия из драгоценных металлов по самой низкой цене? Какие ювелирные магазины Уфы стоить посетить? Для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос, я посетила десять салонов, специализирующихся на продаже ювелирных изделий: Valtera, Ювелирный магазин 585, Ювелирцентр, Яшма Золото, Алмаз-Холдинг, Jolie, Александрит, Линии любви, Московский ювелирный завод и Адамас. При обзоре магазинов большое внимание было уделено минимальным ценам за 1 грамм золота 585 пробы, разнообразию ассортимента, а также – специальным предложениям и акциям, проходящим в каждом из салонов.

золотые украшения в уфе

  1. Valtera

Салон ювелирных изделий Valtera приятно удивил наличием хорошей бонусной системы: при первой покупке на любую сумму выдается накопительная дисконтная карта со скидкой в 7% на последующие покупки. Максимальная скидка – 25% (при общей сумме покупок на 500 000 рублей). Ассортимент магазина нельзя назвать богатым, в дизайне украшений преобладает классика. Больше всего изделий из желтого золота, есть достойные экземпляры из белого золота\платины, практически все украшения декорированы драгоценными камнями. Минимальная цена за грамм золота 585 пробы – 1500 рублей.

Адреса: Уфа, просп. Октября, 34, ТРК Семья, 1-й эт.

- просп. Октября, 26/40

Сайт: valtera.ru

  1. Ювелирный магазин 585

Без сомнения, сеть магазинов «585» можно назвать самой распространенной сетью ювелирных салонов нашего города. Одним из плюсов «585» является удобное расположение магазинов, филиалы сети есть фактически в каждом микрорайоне Уфы. Я посетила ювелирный салон 585, что находится в Гостином Дворе (первый этаж). Ассортимент предлагаемых изделий довольно интересный, можно найти и какие-то необычные по дизайну украшения (особенно это касается различных серебряных кулонов). На ряд украшений действуют скидки до 30%. Цена за грамм золота – 1200 рублей. Также, магазин принимает золотые изделия на скупку. Расценки, правда, совсем низкие – от 350 рублей за грамм.

Адреса: Уфа, просп. Октября, 178

- ул. 50 лет Октября, 5

ул. Ахметова, 326, ТК Заречный

- пл. Верхнеторговая, 1, ТДК Гостиный двор

- ул. Первомайская, 36

- ул. Баязита Бикбая, 33

- просп. Октября, 89

- ул. Первомайская, 64

- ул. Первомайская, 54

Сайт: gold585.ru

  1. Ювелирцентр

Сеть магазинов «Ювелирцентр» относится к бренду «Золото», который включает в себя еще несколько сетей салонов ювелирных украшений. Филиалов по городу очень много, что не может не радовать. Еще один плюс – на витринах представлены очень интересные в плане дизайна украшения. Особенно хочется выделить золотые кольца и подвески. Разброс цен довольно большой, зависит от сложности представленного украшения. Есть и простенькие колечки-браслетики, есть и колье, и серьги с драгоценными камнями.

На ряд изделий действуют скидки от 10% до 30%, причем «скидочные» украшения ничуть не уступают по красоте тем изделиям, что продаются за полную стоимость. Минимальная цена за грамм золота 585 пробы – 1150 рублей, максимальная – 2100 рублей. Также, при первой покупке выдается накопительная дисконтная карта, дающая право на скидку в 3%. Максимальная скидка 15% (сумма покупок – не менее 300 000 рублей).

Адреса: г. Уфа, ул. Менделеева, 207

- ул. Кувыкина, 18/4

- ул. С. Перовской, 21

- ул. Кольцевая, 56

- ул. Первомайская, 18

- ул. Первомайская, 98

- ул. Тухвата Янаби, 22

- ТЦ «Олимп», ул. Гагарина, 1/3

- ул. Королева, 27

- ул. Гагарина, 35

- ул. Проспект Октября, 108

- Универмаг «Уфа», ул. Проспект Октября, 31

- ул. Айская, 72

- ул. Проспект Октября, 11

- ул. Цюрупы, 106

- ул. Ленина, 102

- ул. Чернышевского, 101

Сайт: http://www.1zoloto.ru/juvelircentr.html

  1. Яшма Золото

Несомненным плюсом ювелирного центра Яшма Золото можно считать услугу обмена старых золотых изделий на новые. При этом, цена «скупочного» золота – 850 рублей, что очень неплохо. Дисконтная карта выдается при покупке от 5000 рублей и дает право на скидку в 5% на весь ассортимент. Кстати об ассортименте: в Яшма Золото он небогатый, фактически все изделия декорированы драгоценными камнями, дизайн украшений не отличается фантазией и необычностью – привычная спокойная классика. Совсем не порадовало качество украшений – при более подробном рассматривании изделий (я попросила консультантов показать мне золотой браслет) можно заметить, что застежки выполнены очень ненадежно. Да и цены нельзя назвать низкими – от 1450 рублей до 2300 рублей за грамм золота.

Адреса: Уфа, ул. Маршала Жукова, 29, ЦТиО Простор

- просп. Октября, 34, ТРК Семья, -1-й уровень

- ул. Революционная, 34

- ул. Маршала Жукова, 37

- ул. Комсомольская, 112, ТРК Июнь, -1-й

Сайт: yashmazoloto.com

  1. Алмаз-Холдинг

Помимо стандартного ассортимента (кольца, браслеты, цепочки, кулоны, серьги) в ювелирном салоне Алмаз-Холдинг имеются в продаже знаки отличия, некоторая посуда (скорее декоративная, конечно), маленькие иконы. Дизайн украшений радует – с одинаковым успехом можно подобрать и изделие, выполненное в классическом стиле, и что-то необычное, вычурное. Особенно понравились изящные серьги с бриллиантами, ну просто произведение искусства! В магазине действует акция на помолвочные и обручальные кольца (скидки 5% и 10%, соответственно). Также, можно обменять старые золотые украшения на новые (скупочная цена – от 500 рублей за грамм золота). Минимальные расценки на золото 585 пробы – от 1300 рублей за грамм.

Адреса: Уфа, ул. Менделеева, 137, ТРК Иремель, 3 эт.

- ул. Маршала Жукова, 10

- ул. Степана Кувыкина, 18

- ул. Ивана Якутова, 12

- пл. Верхнеторговая, 1

- просп. Октября, 6

- ул. Менделеева, 205а, ТЦ Башкортостан

- ул. Ухтомского, 16

- ул. Первомайская, 25

- ул. Победы, 30/1, ТЦ Меркурий, секция 121

Сайт: almaz-holding.ru

  1. Jolie

Ассортимент магазина нельзя назвать разнообразным. Практически все кольца и серьги декорированы камнями (бриллианты, сапфиры, топазы), также хочется особенно отметить очень красивые и изысканные кулоны. Большой выбор разнообразных колье из белого золота. Все изделия выполнены в каком-то особенном, собственном стиле - всё очень тоненькое, изысканное, хрупкое. Думаю, салон придется по нраву женщинам, для которых ювелирные украшения – прежде всего показатель хорошего социального статуса. Цены за грамм золота 585 пробы – от 1400 до 2100 рублей. Скидки и бонусы, по словам консультантов, обговариваются индивидуально с каждым покупателем и зависят от конкретной покупки.

Адреса: Уфа, Цюрупы, 97, ТСК Центральный

Сайт: jolie-gold.ru

  1. Александрит

«Александрит» - одно из «ответвлений» бренда «Золото» (туда же входят такие ювелирные салоны, как «Ювелирцентр», «Аквамарин» и «Бриллиант»), так что ассортимент и цены у них схожие. На некоторые изделия действуют сезонные (как объяснили продавцы) скидки от 10% до 30%. Цены за грамм золота 585 пробы начинаются от 1100 рублей. На витринах представлены разнообразные украшения в плане дизайна – это плюс. В целом, «Александрит» немного уступает «Ювелирцентру» - и по ширине ассортимента, и по наличию ювелирных изделий, предлагаемых по сниженной цене. Дисконтные карты разделяются на 3 вида: обычная ( при первой покупке и до 100 000 рублей – 3%-5%), золотая (от 100 001 до 300 000 рублей – 5%-10%) и VIP (от 300 001 рублей – 10%-15%).

Адреса: г. Уфа, ул. Первомайская, 76

г. Уфа, ул. Бикбая, 21

г. Уфа, ул. Проспект Октября, 146

г. Уфа, ул. Проспект Октября, 4

г. Уфа, ул. Цюрупы 97,

г. Уфа, Верхнеторговая площадь, 1

Сайт: 1zoloto.ru

  1. Линии любви

Приятным открытием стал для меня салон ювелирных украшений «Линии любви» (я посетила филиал, что находится в ТРК «Иремель»). На часть украшений ( в основном это кулоны и кольца) установлены специальные выгодные цены со скидками до 45% (они выделены красными ценниками, их сложно не заметить). При покупке двух обручальных колец действует приятная акция – брошь в подарок. Также, в салонах «Линии любви» можно приобрести подарочные сертификаты на различные суммы. Ассортимент достаточно интересный, встречаются изделия с необычным дизайном. Хорошая коллекция жемчужных украшений. Цены за грамм золота средние – от 1300 до 2000 рублей.

Адреса: Уфа, ул. Менделеева, 137, ТРК Иремель, 1-й эт.

Уфа, ул. Маршала Жукова, 29, ЦТиО Простор, 1-й эт.

Уфа, просп. Октября, 34, ТРК Семья, 1-й уровень

Уфа, ул. Цюрупы, 97, ТСК Центральный,1-й эт.

Сайт: liniilubvi.ru

  1. Московский ювелирный завод

Ассортимент Московского ювелирного завода не разочаровал – очень большой выбор всевозможных изделий из желтого и белого золота, в качестве декора – драгоценные камки и жемчуг. Дизайн украшений очень изысканный, смотреть на них – одно удовольствие! Серебряных изделий очень мало. Цены чуть выше среднего: минимальная стоимость за грамм золото 585 пробы составляет 1350 рублей. При покупке на сумму 10 000 рублей выдается дисконтная карта, дающая право на скидку 5%. Также, по словам консультантов, время от времени в салоне действуют сезонные скидки на украшения.

Адреса: Уфа, просп. Октября, 34, ТРК Семья

Уфа, ул. Карла Маркса, 20

Уфа, ул. Менделеева, 137

Уфа, просп. Октября, 4

Уфа, ул. Рубежная, 174, СТЦ Мега Уфа

Сайт: miuz.ru

  1. Адамас

«Адамас» – одна из крупнейших сетей ювелирных салонов России. В нашем городе, к сожалению, сеть имеет всего один филиал – в ТСК «Центральный». Ассортимент изделий довольно средний, да их дизайн не отличается необычностью. Зато бонусные программы очень хорошие: держателям различных банковских карт предоставляются скидки от 7% до 15% в зависимости от конкретного банка. Также, молодоженам (при предъявлении соответствующего свидетельства) полагается скидка в 5% на весь ассортимент. При покупке золотых цепочек – браслет или подвеска в подарок. При желании можно приобрести подарочные сертификаты на суммы 1000, 3000 ил 5000 рублей.

Цены тоже радуют – минимальная цена за 1 грамм золота 585 пробы – 1100 рублей. Так что, для любителей классических ювелирных украшений, салон «Адамас» будет идеальным местом для выгодного шопинга.

Адреса: Уфа, ул. Цюрупы, 97, ТСК Центральный

Сайт: adamas.ru

Какие выводы можно сделать? Любителям изысканных, дорогих и статусных украшений придутся по нраву салоны Jolie и Valtera (отличный ассортимент изделий из белого золота и жемчуга). Хотите выгодно обменять старое ювелирное изделие на новое? Тогда вам в Яшму Золото (цена при скупке – 850 рублей за грамм), однако качество нового украшения может вас немного расстроить. Приобрести обручальные кольца по выгодным ценам можно в Алмаз-Холдинге (скидка 10%). Самые выгодные скидки в сети салонов «Линии любви» (до 45%), а самые привлекательные бонусы – в «Адамасе».

Ну а самым оптимальным сочетанием «цена\ассортимент» могут похвастаться две сети салонов ювелирных изделий – «Ювелирцентр» и «585».

А вы где покупаете ювелирные изделия? Ниже оставляем комментарии)

Удачных покупок!

Кира