I love you baby! обручальные кольца в магазинах пскова
 

I love you baby! обручальные кольца в магазинах пскова




I LOVE YOU BABY! Обручальные кольца в магазинах Пскова

15.07.2008 11:05 ЦДИ, Псков


В разных источниках по разному описывается возникновение традиции обручальных колец. Некоторые авторы считают, что традиция начинает свою историю в Древнем Египте, другие - в Древней Греции. С тех времен жизнь людей сильно изменилась, но обручальные кольца как непременный атрибут свадебного торжества существуют с дохристианских времен по сегодняшний день. Только, если некоторые народы могли позволить себе завязывать на палец цветок в знак любви и верности, то современные женихи и невесты надевают на палец друг другу, как правило, кольца из золота, хотя в последнее время это не является постулатом. Материал колец может быть разным, главное – взаимное чувство, которое кольцо символизирует. Корреспондент ЦДИ прошелся по ювелирным магазинам, изучил причуды молодоженов, и пришел к выводу:

Обручальное кольцо может быть любым – все зависит от вашего желания, фантазии и денежных средств, которые Вы готовы потратить...

ДЕСЯТКА модных тенденций 2008 года:

1. В моде классика - кольца, из золота в виде гладкой полоски ( шириной до 12 мм.)

2. Популярны кольца, состоящие из обручей белого и желтого золота. Внешний обруч, обычно из белого золота с алмазной огранкой, вращается относительно нижнего.

3.В Европе больше любят кольца из белого золота, украшенные одним большим или тремя мелкими бриллиантами.

4. Еще одна модная европейская тенденция - контраст свадебных колец: если невеста выбирает для жениха кольцо из белого золота с полоской бриллиантов, то он для нее - кольцо из желтого золота с россыпью драгоценных камней

5. В моде парные кольца – одинаковые для жениха и невесты или оформленные в одном стиле.

6. Последний писк моды – кольца в винтажном стиле – широкие и тяжелые из желтого золота, оформленные под старину, с крупным драгоценным камнем.

7. Оригинальный дизайн. Например, нанесенной поверх золота цветной эмалью, с бриллиантовой дорожкой или в кельтском стиле.

8. Ювелиры предлагают трехцветные классические модели свадебных колец, изготовленные из красного, желтого и белого золота или платины.

9. Экстравагантные парочки выбирают золотые кольца, украшенные черной эмалью.

10. Как никогда сейчас популярна гравировка на кольцах. Каждая пара подходит к выбору надписи индивидуально: некоторые влюбленные наносят дату знакомства, свои имена или какие-то важные только для них слова и фразы, многие молодожены прибегают к крылатым фразам и традиционным надписям на латыни.

Вот примеры самых востребованных гравировок:

Обручальные кольца в ювелирных магазинах Пскова.

Ювелирные магазины сети «585»: Октябрьский пр., 22; ул. Советская, 1/3; ул. Рижский пр., 41):

Обручальные кольца стоимостью от 1500 рублей и скидки до 50% до 31 июля.

Обручальные кольца с алмазной гранью от 1800-2500 рублей.

Обручальные кольца с вращающейся гранью из белого золота от 2500рублей.

Консультант магазина отметил, что большим спросом у невест пользуются кольца с бриллиантовой дорожкой и с алмазной гранью. Женихи предпочтительно покупают для себя гладкие кольца, мотивируя это тем, что гладкое кольцо не мешает работе и в случае его деформации, кольцо можно отшлифовать.

Салон «Ювелиръ»: гипермаркет «Империал», ТК «Максимус» :

Обручальные кольца стоимостью от 2000 рублей.

Гладкие и рельефные, классические и с бриллиантами, алмазной россыпью.

Магазины сети «Ювелирторг»: «АЛМАЗ» ул. Советская, 9, «ЯНТАРЬ» Рижский пр., 29/31:

Обручальные кольца стоимостью от 2 800 рублей. В наличии имеются все размеры. Также на изделия одного из поставщиков предоставляется скидка 10%. Классические кольца, с алмазами и бриллиантами.

Как выяснил корреспондент ЦДИ в среднем, в магазинах сети «Ювелирторг» молодожены тратят на кольца по 6-7 тысяч рублей. Большей популярностью пользуется кольцо «Картье» - модель кольца, изготовленная из красного, желтого и белого золота или платины.

...Носить или не носить обручальное кольцо – каждый решает сам для себя. В конце концов, это действительно только символ, хотя и очень многозначительный. Гораздо важнее – это крепкие семейные отношения, гармония, взаимопонимание, любовь и постоянство.

Хочет выйти замуж Саша Медведева.



Комментарии: 9
Распечатать: