Гримуар "черная курица"
 

Гримуар "черная курица"

Гримуар "Черная курица"

Магический Круг

Магический Круг должен быть серебряным, а знаки - красными.

Старец вошел в магический круг и сказал мне: "Я разрешаю тебе подойти к своему духу, так как знаю, что у тебя чистое сердце, и ты не нарушал земных законов. Если бы ты был в чем-то повинен, а твое сердце - нечистым, то ты бы упал замертво, войдя в круг".

Я сделал, как он велел, и вошел в круг.

Кольца и Талисманы Старика Пирамид

Старец подошел к сундуку, который стоял рядом с его кроватью, и достал кедровый ларец. Он открыл его, - внутри был набор из двадцати магических колец и талисманов из драгоценных металлов, инкрустированных бриллиантами, с магическими и каббалистическими символами. Он сказал: "Поскольку у тебя нет возможности сделать точные копии этих колец и талисманов, я покажу тебе эффективный и практичный способ их изготовления. Кольца могут быть сделаны из стали, покрытой бронзой, с выгравированными знаками, а талисманы - вышить шелковыми нитями на атласной ткани, в соответствии с фигурами".

Кольцо и Талисман для Заклинания Силы

Талисман следует вышить серебряной нитью на небесно-голубом атласе. Знаки следует выгравировать на внутренней стороне кольца.

Он взял кольцо и талисман для Заклинания Силы и положил мне в руки. "Он предназначен для заклинания небесных и адских сил. Надень кольцо на палец, а талисман приложи к сердцу, и произнеси слова: Siras, Etar, Besanar, и ты почувствуешь эффект".

Я повторил за ним и начал ощущать, как фигуры и духи появляются передо мной. Один дух появился рядом и прошептал: "Дай распоряжения, и они будут выполнены". Прежде, чем я смог ответить, старик сказал: "Сын мой, небеса и ад в твоем распоряжении, но так как ты на данный момент ни в чем не нуждаешься, я предлагаю отложить испытание этих духов. Чтобы они исчезли, сними с пальца кольцо и удали талисман от сердца, - тогда духи возвратятся в свои царства". Я исполнил просьбу старика, и духи мгновенно исчезли. Старик сказал: "Мне многому нужно научить тебя, чтобы ты свободно пользовался этими кольцами и талисманами. Эти божественные указания - очень важная работа, которую мы должны проделать вместе".

Кольцо и Талисман для Привлечения Любви

Талисман следует вышить серебряной нитью на черном атласе. Знаки следует выгравировать на внутренней стороне кольца.

Продолжая моё обучение, он дал мне еще одно кольцо и еще один талисман - для привлечения любви.

"Эти кольцо и талисман сделают так, что тебя будут любить самые прекрасные женщины на земле. Не найдется такой, которая не захотела бы выполнить твои желания и доставить тебе удовольствие. Все что нужно сделать, дабы пред тобой явилась самая прекрасная женщина, - это надеть кольцо на второй палец левой руки, прижать талисман к своим губам и нежно прошептать: "O Nades, Suradis, Manier". Внезапно передо мной возник дух с розовыми крыльями и встал на колени. "Он ждет твоих приказаний", - произнёс старик. "Скажи ему слова: Sader, Prostas, Solaster". Я повторил за ним, и дух исчез. "За одно мгновение он пронесется по всем четырем сторонам вселенной, чтобы отыскать самую прекрасную женщину и принести ее тебе. О, сын мой, как благословен ты, не каждому смертному выпадают такие милости от Высшего Существа, да с такой скоростью, как исполняются твои пожелания".

Дух с розовыми крыльями вернулся, неся на руках женщину, укутанную белым покрывалом. Она казалась спящей, и он аккуратно положил ее на ложе, которое появилось рядом со мной. Он приподнял покрывало. Я никогда в жизни не видел такой прекрасной женщины; она была Венерою с очарованием невинности. Она вздохнула и открыла самые прекрасные в мире глаза, и посмотрела на меня. Самым приятным голосом она воскликнула удивленно: "Это он?" Старик велел мне подойти к женщине, преклонить колено и взять ее руку. Я повиновался, и она сказала мне: "Я видела тебя во сне. И то, что я касаюсь и вижу тебя сейчас, делает тебя еще милей моему сердцу. Я предпочту тебя даже самому Великому Султану". Старик промолвил: "Достаточно, - и приказал: Mammes, Laher". Появились четыре раба, чтобы унести ложе и ту, которая оставила такое яркое впечатление в моей душе. Старик заметил мои чувства и ту боль, которая возникла, когда ее не стало рядом. Он сказал мне: "Ты увидишь ее вновь. Пойми, чтобы обладать мудростью, необходимо научиться противостоять искушению сладострастия".

Его слова отрезвили меня, и я сказал ему: "Прости, отец мой, но ты же видел ее, - это меня извиняет".

Я убрал кольцо и талисман обратно в кедровый ларец, и старик дал мне новые, предназначенных для нахождения потерянных сокровищ.

Кольцо и Талисман для Нахождения Потерянных Сокровищ

Талисман следует вышить золотой нитью на зеленом атласе. Знаки следует выгравировать на внутренней стороне кольца.

"Эти кольцо и талисман не менее ценные. Они позволят тебе обнаруживать все существующие сокровища и гарантируют тебе владение ими. Надень кольцо на второй палец правой руки, зажми талисман между большим пальцем и мизинцем левой руки и произнеси Onaim, Perantes, Rasonastos". Я повторил эти три слова, и явились семеро смуглых духов, каждый с большим мешком, содержимое которых они вывалили к моим ногам. Это были золотые монеты, которые покатились в центр зала. У каждого духа на плече сидела черная птица, на птичьи головы были надеты подобия маленьких колпачков. "Именно эта птица, - сказал старик, - помогает находить сокровища. Не сомневайся в том, что видишь, так как сам легко можешь это проверить". Я ответил: "Ты - воплощение правдивости, отец мой! Разве я смог бы оскорбить тебя сомнением?"

Он подал знак, и духи убрали золото обратно в мешки и удалились. "Видишь, сын мой, какова сила этих колец и талисманов. Когда ты узнаешь их все, ты сможешь без моей помощи выполнять любые чудеса, которые понадобятся. Положи кольцо и талисман обратно в ларец и возьми вот эти, предназначенные для раскрытия тайн".

Кольцо и Талисман для Раскрытия Тайн

Талисман следует вышить серебряной нитью на фиолетовом атласе. Знаки следует выгравировать на внешней стороне кольца.

"Они дадут тебе возможность раскрывать самые потаенные секреты, проникать везде и оставаться незамеченным, и ни одно слово во вселенной не пролетит мимо твоих ушей. Независимо от того, будешь ли слушать сам, или пошлешь своих помощников, которые потом перескажут тебе их. Чтобы проверить это в действии, поднеси талисман к уху, кольцо держи крепко в левой руке и произнеси следующие слова: Nitrae, Radou, Sunandam". Я отчетливо услышал чей-то, который сказал мне: "Великий Могол решил на своем тайном совете, что он должен объявить войну Императору Китая". Другой голос сообщил: "Это слух из Константинополя. Прошлой ночью исчезла супруга Великого Султана. Сам Великий Султан впал в отчаяние. Он велел обезглавить и сбросить всех евнухов в море". "О Небеса! Какой вред я сотворил, сам того не желая!" - воскликнул я. "Что ж, сын мой, - сказал старик, - это будет тебе уроком - не будь рабом своих страстей и знай, как их обуздать. На сегодня это всё, завтра мы продолжим".

На следующий день мы продолжили наши таинственные занятия. Дух нас не покинул. "Вот видишь, сын мой, - сказал старик, - всё становится проще, когда есть доверие и чистая душа". Он открыл кедровый ларец и достал из него талисман и кольцо, предназначенные для раскрытия тайных мыслей.

Кольцо и Талисман для Раскрытия Тайных Мыслей

Талисман следует вышить золотой нитью на золотистом атласе. Знаки следует выгравировать на внешней стороне кольца.

Он положил их мне в руки и сказал: "Надень это кольцо на мизинец левой руки и поднеси талисман к правому уху, и тогда самый скрытный человек откроет тебе свои тайные мысли. Повтори эти слова: Noctar, Raiban, потом добавь к ним третье - Biranther, тогда твои самые заклятые враги не смогут удержаться, чтобы не раскрыть свои замыслы, направленные против тебя. Для того, чтобы ты смог в этом убедиться, я сделаю так, чтобы перед тобой появился один из каирских беев, который сообщит все свои планы против Франции". Потом он произнес: "Nocdar", и дух внезапно исчез подобно молнии. Через четверть часа вернулся вместе с беем, который сказал: "Мы договорились о союзе с Англией, и перемирие с Францией будет нарушено без предупреждения". Он исчез вместе с духом, а старик произнес: "Zelander". Пусть перед твоими глазами появится муфтий Великой Мечети и покажет рукопись работы, которую он создал и которую отказался показать своим лучшим друзьям, даже Великому Визирю". Я сделал все так, как было сказано раньше, и вскоре появился муфтий, который положил рукопись на стол и сказал: "Tonas, Zugar", что на языке мудрецов означает "прочти" и "поверь". Старик посмотрел на него с любовью; он протянул ему руку и ласково сказал: "O Solem". Муфтий поклонился и исчез.

"Положи кольцо и талисман обратно, сказал старик, - и достань те, которые предназначены для достижения целей".

Кольцо и Талисман для Достижения Целей

Талисман следует вышить темным шелком на лиловом атласе. Знаки следует выгравировать на внешней стороне кольца.

"Он послужит для того, чтобы задействовать столько духов, сколько понадобится для достижения поставленной цели, или остановить любое действие, совершаемое вопреки твоим желаниям. Вот магические слова: Zorami, Zditux, Elastot. Сейчас мы не будем проводить никаких дальнейших экспериментов. Завтра мы спустимся к берегу Нила и построим мост из единственной арки, по которому мы перейдем через реку на другой берег".

"Вот следующие кольцо и талисман, предназначенные для предотвращения несчастных случаев", - сказал старик.

Кольцо и Талисман для Предотвращения Несчастных Случаев

Талисман следует вышить серебряной нитью на оранжево-красном атласе. Знаки следует выгравировать на внутренней стороне кольца.

"Они обладают свойством абсолютного уничтожения, возможностью управлять элементами, вызывать грозу, град, звезды, землетрясения, ураганы и смерчи на суше и воде. И в то же время они оберегают наших друзей от всех несчастных случаев. Вот магические слова:

I. Ditau, Hurandos - для разрушительных работ;
II. Ridas, Talimol - чтобы управлять элементами;
III. Atrosis, Narpida - для града и пр.;
IV. Uusur, Itar - для землетрясений;
V. Hispen, Tromador - для бурь и штормов;
VI. Paranthes, Histanos - для защиты друзей.

Я убрал кольцо и талисман, и он дал мне новые, предназначенные для того, чтобы делать невидимым.

Кольцо и Талисман Невидимости

Талисман следует вышить черным шелком на желтом атласе. Знаки следует выгравировать на внешней стороне кольца.

"Эти кольцо и талисман сделают тебя невидимым для всех глаз, даже для духов. Только Высшее Существо сможет видеть твои действия. Ты сможешь проникать всюду. Даже в глубины морей и недра Земли. Так же ты сможешь обозревать небеса, и ни одно деяние людей не ускользнет от тебя. Просто скажи Benatir, Cararkau, Dedos, Etinarmi".

Я повторил эти четыре слова, и сквозь стены Пирамиды увидел двух арабов, которые в темноте рылись в гробнице, надеясь найти что-нибудь ценное. "Ты сможешь, если пожелаешь, проверить и все остальное, о чем я сказал. Нужно только надевать кольцо поочередно на разные пальцы правой руки".

"Вот следующие кольцо и талисман, предназначенные для перемещения", - сказал старик.

Кольцо и Талисман для Перемещения

Талисман следует вышить золотой нитью на красновато-коричневом атласе. Знаки следует выгравировать на внутренней стороне кольца.

"Эти талисман и кольцо послужат для перемещения без всякого риска и опасности в любую точку мира, которую ты выберешь. Просто скажи Raditus, Polastrien, Terpandu, Ostrata, Pericatur, Ermas. Надеюсь, ты не станешь использовать их, чтобы покинуть меня без моего согласия. Пообещай мне".

Я сказал: "Отец мой, клянусь".

"Положи кольцо и талисман обратно в шкатулку и возьми эти, предназначенные для открывания замков".