Гравировка свадебных колец
 

Гравировка свадебных колец

Гравировка свадебных колец

Предыдущая 2011-09-13 | Ярославна Куценко Следующая

После завершения свадебного торжества праздничный ажиотаж постепенно стихает, и жизнь молодоженов входит в обычную колею, наполняясь бытовыми заботами. И вот уже в свадебном альбоме разложены и подписаны все фотографии, поздравительные открытки и плакаты убраны в дальний угол, кто-то даже продает свое свадебное платье. Казалось бы, ничто уже не напоминает о недавно состоявшемся событии, однако, даже через много лет о вашем первом семейном празднике вам не дадут забыть обручальные кольца, которыми вы обменялись в знак любви и верности друг к другу: кольца не теряют своего значения и важности для большинства супружеских пар. И поэтому не удивляет тот факт, что будущие супруги уделяют большое внимание выбору обручальных колец, стараются найти украшения, отличающиеся от других.

В своем стремлении к созданию неповторимых обручальных колец, некоторые молодые пары задумываются о нанесении на ювелирные изделия гравировки.

Какая бывает гравировка и где она наносится?

Гравировка может наноситься вручную, машинным, лазерным способом или при помощи кислоты, которая вытравливает поверхность металла. Самая дешевая гравировка – ручная, к тому же она позволяет выполнить надпись сложным шрифтом. Самым бережным способом является лазерная гравировка.

Кроме того, гравировка делится на два вида: рельефная и углубленная. При рельефной гравировке удаляются слои металла между знаками (буквами, символами), и они как бы возвышаются над поверхностью; при углубленной гравировке буквы или изображение вырезаются в металле. Вы можете заказать гравировку как с внешней, так и с внутренней стороны обручального кольца, но чаще все же заветную запись скрывают от посторонних взглядов внутри кольца.

Для выполнения гравировки лучше всего подходит золото 585 и 570 пробы и платина. Кольца из этих материалов без труда выдержат обработку, а надпись на них останется навсегда. А вот, например, золото 950 пробы для нанесения гравировки не подходит – оно слишком мягкое, и кольцо может попросту треснуть.

Перед нанесением гравировки

Выбрав подходящие обручальные кольца, необходимо твердо убедиться в том, что они нужного вам размера. Помните, если вы через некоторое время захотите увеличить или уменьшить свои обручальные кольца, вы деформируете надпись, выгравированную на них.

Заранее решите, какую именно надпись вы хотите увековечить на своих кольцах. Это может быть дата бракосочетания, ваши имена, любовное признание или стихотворная строка. Вы также можете выбрать красивое изречение, например, «Amor vincit omnia – Любовь завоевывает все» или «In aetermun – Навек, навсегда». Придумайте свой вариант надписи, только помните, что она не должна быть слишком громоздкой.

Гравировка, без сомнения, превращает обручальные кольца в нечто особенное, заветное, хранящее секрет вашей прекрасной любви.

Автор: Ярославна Куценко