Gidrolan
 

Gidrolan

Практическая работа дизайнера значительно упрощается тем, что, имея идею, задумку, автор может найти в виртуальной сети Интернет множество готовых сборников изображений, которые он может в дальнейшем обработать и получить желаемый результат. Такие подборки картинок, включенные в группу по тематическому признаку, называются клипарт. Его различают как растровый и векторный, в зависимости от того, какой формат используется в составе.

Принципиальное различие в том, что подобное изображение кодируется как параметры фигур – составных частей рисунка, потому пикселей тут просто нет. Если в его состав входит окружность, то записываются не отдельные элементы – пиксели, а запоминается местонахождение центра окружности, ее радиус и сведения о цвете. Это дает возможность при малом весе рисунка масштабировать его в любом направлении, не привязываясь к понятию «разрешение».

Малый вес такой графики естественным образом привел к тому, что векторный клипарт стал крайне востребован в глобальной «паутине», в частности во flash мультипликации. Подборки таких фонов, деталей или элементов, готовых картинок по различной тематике (кофе, Италия, знаменитости и пр.) дает возможность сэкономить множество рабочих часов, используя для реализации собственных идей уже готовые паттерны. Рисование в векторе с нуля – занятие довольно трудоемкое, требующее большого количества времени, которого всегда не хватает, и хорошего знания соответствующих программ (например, редакторы Adobe Illustrator и Corel Draw).

Такие сборки часто сопровождаются растровыми «миниатюрами», чтобы можно было просмотреть содержание файла, не открывая его. Однако, любой растр существенно прибавляет вес файла. Кстати, данные программы позволяют включать в состав растровые изображения или их patterns. Не стоит забывать, что чем больше таких составляющих, тем больше объем получающегося файла. Выходом может стать векторизация. Но, если вы желаете увидеть результат близкий к оригиналу, то последний потребует ручной корректировки.

Умело подобранные сборники в векторе – орнаментов, предметов, подложек, фонов – это то, что мы ежедневно видим на футболках, сумках, в полиграфии. Веб - дизайнеры широко используют clipart для оформления сайтов, в том числе и при написании ресурсов с использованием flash.

Чаще всего они многослойные и состоят, как правило, из множества составных частей, которые легко редактировать – изменять форму, размер и цвет. Это позволяет широко использовать векторный клипарт в мультипликации, когда первоначальная отрисовка становится не нужной.

Обилие графики в виртуальной среде – прекрасный источник вдохновения для дизайнеров и художников, а подобранный по теме clipart – это просто средство сэкономить время и силы, которые понадобятся автору для создания чего-то совершенно особенного.

На нашем веб-ресурсе вы сможете найти то, что поможет вам в вашей профессиональной деятельности. Любая тематика, любые творческие задумки: Фудзияма и нежные цветы, грациозные девушки и фантастические фракталы, технологические зарисовки – если вы искали бесконечность познания, то она находится здесь.