Архив
 

Архив

Голландский дизайнер Майк Томпсон проводит экологический и социальный элемент, чтобы проверить ценность энергии. Майк делает это, чтобы показать, как порой бездумно и бесполезно использует человек энергию. По словам Томпсона, средний американец в год потребляет порядка 3383 Киловатт-час. Это равно энергии, которая будет затрачена, если в четырех комнатах оставить включенным свет на целый год.
Чтобы показать людям, что к трате энергии нужно подходить разумно, Майк Томпсон создал лампу, которая работает от человеческой крови.

Кровавая лампа

Голландский промышленный дизайнер Джерджен ван Хулзен (Jurjen van Hulzen) спроектировал коллекцию офисной мебели для людей, которые не хотят работать.
Коллекция, названная "Hske" (Маленький дом), призвана дать уставшему сотруднику укрытие, где тот сможет спокойно отлынивать от работы, передохнуть, перевести дух, подумать о жизни, чтобы бодрым вернуться к делам.

Дом, в котором живет планктон

На прошлой неделе Фредерик Хилтен-Кэваллиус представил свой учебный проект для Лундского Университета, Швеция.
Этот проект -- воплощение мечты многих горожан, которые хотели бы иметь в своей квартире камин, но современная городская архитектура им этого не позволяет.
Хилтен-Кэваллиус спроектировал "Piet" -- внутреннюю печь без дымохода.

Квартирный очаг

Пока все фанаты творчества Спайка Джонзи ждут выхода фильма "Where The Wild Things Are" (в России релиз состоится в феврале 2010 года), в Лос-Анжелесе открылся магазин, посвященный этому фильму. Магазин распахнул свои двери буквально в минувший уик-энд, и в нем все желающие могут найти футболки и костюмы с героями этого фильма, а также оригинальные игрушки, книги и рисунки знаменитого дизайнера Джеффа МакФетриджа (Geoff McFetridge), автора титров для трейлера и официального дизайнера фильма.

Напомним, что фильм "Where The Wild Things Are" ("Там, где живут чудовища") снят по детской книге Мориса Сендека. Действие там происходит в вымышленной стране, где живут большие лохматые удивительные звери, а маленького мальчика ожидают невероятные приключения.

Там, где живут чудовища

Авторские камины от французского дизайнера Dominique Imbert , это неповторимый облик и стиль, выдержанность архитектурных форм и технологий. Залогом успеха создания авторского камина является умение понять владельца, выдержать стиль и построить безопасно работающий очаг.

Современный камин начинается с идеи. Ведущие компании-производители каминов стремятся к нестандартности, изменению устоявшихся взглядов, и изготавливают камины по индивидуальным чертежам. Наряду с уникальными техническими решениями и художественными достоинствами камина, на имидж владельца работают также и имя автора.

Авторские камины Focus Fireplaces

Камин - это индивидуальный очаг, разработанный и реализованный под определённый проект и личность, а работа по воплощению идеи - авторская. В камине переплетается имидж компании, знания дизайнера или архитектора, народные традиции мастера-печника и опыт инженера-проектировщика, мастерство дерево- и камнеобработчиков, профессионалов обработки металла и стекла. Авторские камины ручной работы хранят частичку души творца и тепло рук мастера.

Джеймс Мей (James May) - фанат конструктора Lego с детства. Этот англичанин стал автором и реализатором впечатляющей и действительно очень оригинальной идеи -
строительства настоящего жилого дома исключительно из кубиков Lego. На создание этого дома понадобилось 272 вида деталей Lego, при этом на двухэтажный дом ушло в конечном счете около 816 миллионов штук кирпичиков известной марки.

Дом Lego

Domsa - уникальный гибрид тамагочи и домсая для рабочего столя. Domsai состоит из кактуса под стеклянным куполом и ножек. У каждого Domsai есть свой характер и внешность, которая отличает его от другого. Создал Domsai известный промышленный дизайнер Matteo Cibic. Вот только как поливать, и для чего предназначен этот шедевр дизайнерской мысли, он не пояснил.

Кактус-тамагочи Domsai

Peter Rolfe долгое время учился работать с деревом. Первые пять лет он просто наблюдал за работой мастеров и учился обрабатывать твердую древесину традиционными методами. Следующие семь лет он больше обучался современным техникам обработки дерева. Сегодня Peter Rolfe с легкостью создает мебель от простых ящиков для драгоценностей до сложных скульптурных объектов.